关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>三中全会>最新播报

为全面深化改革保驾护航——省纪委监察厅传达党的十八届三中全会精神

发布日期:2013-12-03 10:38:28 来源:四川省纪委 字体大小:

 

11月15日下午,省纪委监察厅召开会议,专题传达学习党的十八届三中全会和省委会议精神,要求全省各级纪检监察机关统一思想行动,不断加强自身建设,为全面深化改革保驾护航,奋力谱写四川反腐倡廉建设的崭新篇章。

会议指出,学习贯彻全会精神是当前和今后一段时期的重要政治任务,各级纪检监察机关要组织开展形式多样、生动有效的学习活动,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到落实全会部署的各项任务上来。

会议强调,要深刻认识全面深化改革与推进党风廉政建设和反腐败斗争的关系,发挥纪检监察机关在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中的作用,加强监督检查,强化纪律保障,全力推动改革任务落实。要严明党的纪律,坚决克服组织涣散、纪律松弛问题,坚决纠正和防止地方保护主义、本位主义,决不允许在贯彻执行中央和省委决策部署上打折扣、做选择、搞变通。要把握职责定位,创新方式方法,紧紧围绕三中全会部署的15个方面的改革任务,强化对党风政风的执纪监督,坚决惩治腐败,加强对地方政府职能转变和机构改革工作的监督检查,不断提高监督检查工作的针对性和实效性。要保护干事创业积极性,坚持严格要求与关心爱护干部相结合,健全教育机制、甄别机制和挽救机制。要坚持抓早抓小,对苗头性问题及时了解核实、诫勉谈话,咬咬耳朵,扯扯袖子,为党员干部敢闯敢干、干净干事提供有力保障。

会议要求,各级纪检监察机关要以改革创新精神指导工作,深入推进反腐倡廉实践创新、理论创新、制度创新。要紧扣十八届三中全会的新形势新任务,与时俱进加强自身建设,使纪检监察机关成为投身改革、保障改革的重要力量。

委厅领导班子,机关全体党员干部参加会议。