关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>三中全会>一线声音

十八届三中全会必将进一步破解权力监督难题

发布日期:2013-12-03 11:20:37 来源:攀枝花市纪委 字体大小:

党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次会议。全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,从实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,对我国全面深化改革作出了总体部署,提出了一系列新观点、新论断、新目标、新任务,是我们党团结和带领广大人民群众在新的历史起点上全面深化改革的总部署和总动员。全会对反腐倡廉建设作出了重要部署,提出必须构建“决策科学、执行坚决、监督有力”的权力运行体系,健全惩治和预防腐败体系,建设廉洁政治,实现干部清正、政府清廉、政治清明的目标,为深化反腐倡廉建设指明了方向。

反腐倡廉建设科学化,本质上是一个认识并遵循公共权力运作规律,以实现对权力的有效制约与监督过程,而“权力过分集中而又得不到有效监督”正是我国腐败问题多发的总根源。因此破解对权力有效监督的难题,实现对权力的有效监督,是当前纪检监察机关面临的一个重要课题。纪检监察机关贯彻落实十八届三中全会精神,保证对权力实行有效监督,规范权力的正确行使,我认为要在以下三个方面继续探索实践。

一是要规范权力运行规则,健全预警防范机制。三中全会要求“要规范各级党政主要领导干部职责权限,科学配置党政部门即内设机构权力和职能,明确职责定位和工作任务”。这就是要求我们要进一步划分各部门及其内设机构的权力和职能,围绕加强对直接管理人财物的权力行使的规范和限制,进一步明晰各种职务和岗位权力的界限、定位和行使方式,形成科学有效的权力制约和协调机制。要全面推行定期交流轮岗制度,规定不同职务、岗位的任期时限,特别对权力集中的部门和岗位进行刚性规定,使交流轮岗成为一种工作常态。要健全决策责任制度,抓住决策的酝酿与作出、决策的执行、事后的结果评价三个关键环节,对权力的运行进行法制化配套设置,对重大决策行为要实行终身负责制。要推行政府和各工作部门权力清单,依法公开权力运行流程。要完善党务、政务和各领域办事公开制度,推进决策公开、管理公开、服务公开、结果公开,构建权力“阳光体制”,扩大群众知情权、参与权和监督权。

二是要强化权力运行监督,健全行为纠错机制。《决定》中明确指出加强反腐败体制机制和制度保障,加强党对党风廉政建设和反腐败工作的领导,明确党委、纪委各自责任,制定实施切实可行的责任追究制度;健全反腐败领导体制和工作机制,改革和完善各级反腐败协调小组职能。这就要求我们要建立健全决策权、执行权、监督权既相互制约又相互协调的权力结构和运行机制。在党内,首先要完善纪检监察的监督网络,形成横向到边,纵向到底的监督体系,做到哪里有权力运行,哪里就有对权力的监督。同时,要将党内监督与民主监督、法律监督、舆论监督等有机结合,运用和规范互联网监督,建立“优势互补、监督有力、富有实效”的监督体系,形成整体监督合力。要健全反腐倡廉法规制度,完善惩治和预防腐败、防控廉政风险、防止利益冲突、等规定,推行新提拔领导干部有关事项公开制度。要突出抓好对“一把手”权力的制约和监督,使“一把手”既担负推荐、选拔、任用干部的职责,又担负监督管理干部的职责。要健全决策跟踪、反馈机制,对重大决策、重要干部任免、重大项目安排和大额度资金使用实行集体讨论决定,相关监督部门提前介入,严格按照程序办事,通报办事结果。通过巡视审计、专项检查、明察暗访、受理举报、民主测评、个别访谈、舆情反应等方式,发现权力运行中的问题。采用发出询问函、诫勉督导通知书、信访监督通知书、信访函询通知书、信访回复通知书、目标督查通知书和监察建议书等形式,及时纠正权力运行过程中出现的偏差和错误。

三是要严肃查处滥用权力行为,健全责任追究机制。要实行决策问责追究制和重大决策终身负责制,严格按照《关于实行党政领导干部问责的暂行规定》,使干部不敢失责。要完善决策责任追究程序,健全处罚机制,对不按照决策程序、超越法定权限、违反法律法规和有关政策实施决策,以及明知决策错误未采取措施加以纠正造成重大损失或者不良社会影响等问题的进行严肃问责。要健全完善岗位责任制度,做到责权明确,责权一致,失责必纠。以党的群众路线教育实践活动为载体,健全领导干部带头改进作风、深入基层调查研究机制,完善直接服务和联系群众制度。以整治“四风”为抓手,正风肃纪,督促各级领导干部按照相关规定严格办事。坚持老虎苍蝇一起打,始终保持查办案件的高压态势,坚决查处发现的腐败分子,坚决惩治消极腐败行为,发挥查处工作的警示威慑作用。(攀枝花市委常委、纪委书记  李群林)