关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>三中全会>一线声音

学习党的十八届三中全会精神感言

发布日期:2013-12-03 11:33:24 来源:内江市纪委 字体大小:

党的十八届三中全会对我国全面深化改革作出了“五位一体”的总体部署,提出了在新形势下加强党风廉政建设和反腐败工作的改革方向和工作任务,我们要认真学习领会,切实把全会精神作为指导和深化反腐倡廉工作的强大动力。

要严格落实党风廉政建设责任制,坚持把党风廉政建设责任制工作纳入市委市政府综合目标管理的重要内容,放在与“重特大安全生产事故、重大群体性事件”同等重要的地位,实行年度考核不合格“一票否决”。同时,把纪检监察业务工作作为责任制考核的专项内容,真正实现党委抓党风廉政建设责任制的主体责任,纪委的监督责任,切实从制度上确保工作落实。

要围绕“建立积极预防、系统治理工作机制”,深入推进惩治和预防腐败体系建设,扎实抓好行政权力运行廉政风险防控工作,把权力关进制度的笼子里。同时,要将监督贯穿于改革发展、绩效考核、作风建设全过程,强化对关键岗位、重点领域督查,突出制度执行落实情况的检查,真正实现党员干部廉洁方面苗头性问题早发现、早纠正,促进权力规范行使。

要加大惩治腐败的力度,进一步健全反腐败工作协调机制,充分发挥反腐败协调领导小组的职能,加强各执纪执法部门之间案件线索移交、案件处理、办案成果运用以及责任追究等方面的沟通协调。通过纪检监察机关执法监察、招投标监督、专项工作检查等主动发现案件线索,切实形成反腐倡廉工作的整体合力。

要加强纪检监察组织队伍自身建设,强化派驻纪检监察机构的管理,要做到“设置讲规范,管理讲创新”,实现纪检组织全覆盖,建立健全管理和考核机制制度,做到“管人管事”相结合。强化对纪检监察干部的教育、监督和管理,以党的群众路线教育实践活动为契机,主动接受社会和群众的监督,深化纪委开放日活动,打造“透明纪委、开放纪委”。 (中共内江市委常委、市纪委书记 戴震)