关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>三中全会>贯彻动态

眉山市纪委传达学习三中全会精神专题研究贯彻落实意见

发布日期:2013-12-03 11:36:09 来源:眉山市纪委 字体大小:

11月19日,眉山市纪委召开干部职工大会,专题传达学习党的十八届三中全会精神。要求全省纪检监察系统广大党员干部迅速掀起学习贯彻的热潮,认真研读,深刻把握精神实质,把思想和行动统一到三中全会精神上,增强贯彻落实中央深化改革决策部署的自觉性和坚定性。会议就如何贯彻落实全会精神提出三点要求:

一是在深化思想认识上下功夫。分管领导要带头组织学习,加强辅导,要把贯彻落实十八届三中全会精神作为当前和今后一个时期纪检监察工作的重要政治任务,把学习贯彻全会精神与推进当前各项工作紧密结合起来;与谋划2014年工作结合起来,为构建起决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系,确保全面深化改革取得成功作出应有贡献。

二是在谋划方法措施上下功夫。要进一步明确纪检监察机关职能定位,突出主业,切实承担起在党风廉政建设和反腐败斗争中的监督责任。要进一步加强对中央、省委、市委各项重大决策部署贯彻落实情况的监督检查,坚决纠正有令不行,有禁不止的现象,保持政令畅通。要进一步加强党风政风的执纪监督,督促落实元旦春节期间领导干部廉洁自律各项工作,坚决纠正“四风”问题,持之以恒开展整治庸懒散奢贪专项工作。要进一步加强党纪党风教育,增强对党员干部队伍的日常教育管理监督力度,强化典型案件通报和警示教育,建立健全长效机制。要进一步加强对违纪违法案件的查处力度,始终保持惩治腐败的高压态势,为营造全市干事创业的良好氛围提供坚强有力的纪律保障。

三是在加强自身建设上下功夫。加强各级纪检监察干部队伍自身建设,特别是基层纪检监察组织建设。紧密结合党的群众路线教育实践活动,深化直接联系服务群众工作,在下深水作调研的过程中,不断查找和改进自身存在的问题。加大干部教育培训力度,提高在岗纪检监察人员履职尽责必备的素质能力,强化组织意识和纪律观念,着力打造一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察“铁军”。