关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>三中全会>贯彻动态

成都市纪委传达贯彻党的十八届三中全会精神

发布日期:2013-12-03 10:34:26 来源:成都市纪委 字体大小:

11月18日,成都市纪委召开市纪委常委会,传达学习党的十八届三中全会精神,要求将抓好会议精神的传达贯彻作为当前和今后一段时期的首要政治任务来抓,做到率先学习、全面领会、深刻理解,突出学习重点,把握精神实质,确保在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。

采取具体措施,迅速兴起传达学习贯彻全会精神的热潮。明确委局班子成员要集中安排时间,及时开展专题学习,切实发挥好班子的示范和带动作用。结合中央、省、市组织的宣讲辅导活动,组织好报告会、座谈会,确保入心入脑。运用多种平台,加强学习交流,提升学习效果。抓好全会精神的宣传报道工作,及时报道干部群众的思想反映,全面反映贯彻落实的具体举措和实际行动。

着眼深化改革,深入开展重点课题调研。分别由三位副书记牵头,围绕纪检监察机关如何转职能、转方式、转作风;进一步落实党风廉政建设责任制;建立完善作风建设常态化机制等9个课题开展调研。通过加强全会精神的理论研究,立足实际推出一批有价值的研究成果,为学习贯彻全会精神提供理论支撑。

结合工作实际,抓好全会精神的贯彻落实。抓好全会精神传达贯彻情况的监督检查。紧紧围绕加强党的政治、组织等纪律执行情况,作风建设规定落实情况,党委政府中心工作推进情况等开展监督检查,确保党的十八届三中全会精神落到实处。强化对党风政风的执纪监督。结合开展党的群众路线教育实践活动,加大对违纪违法行为的审查和处置力度。进一步落实中央《关于开展“四风”突出问题专项整治和加强制度建设的通知》,继续盯住重要时间节点,开展明察暗访,对顶风违纪行为,发现一起,坚决查处一起,继续分期通报和公开曝光典型案例。认真贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,进一步健全改进文风会风、控制“三公”经费、治理吃拿卡要、联系服务群众的制度规范,实现作风建设制度化、规范化、常态化。