关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>三中全会>贯彻动态

资阳市纪委传达学习党的十八届三中全会精神

发布日期:2013-12-03 11:43:41 来源:资阳市纪委 字体大小:

11月18日下午,市纪委监察局召开专题会议,认真传达学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、习近平总书记《关于〈中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定〉的说明》和《党的十八届三中全会主要精神传达提纲》,并组织干部积极讨论,研究部署贯彻落实意见。

会议指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,是全面深化改革的又一次总部署、总动员。全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,是党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领,必将对推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。

会议强调,三中全会对进一步加强党风廉政建设和反腐败工作提出了许多新的要求,为我们做好新时期的反腐败工作指明了方向。纪检监察干部要学习好、领会好、落实好三中全会精神,充分发挥职能作用,推动反腐倡廉各项工作,为深化改革提供纪律保障;要紧密联系资阳经济社会发展和反腐倡廉工作实际,加深对三中全会重大意义、重大部署、改革任务、各项要求的认识和把握,加深对反腐倡廉工作新部署、新要求的认识和把握;要落实好从严治党的要求,抓好责任落实、检查考核和责任追究,充分发挥监督作用;要推进纪检监察职能转变,建全改进作风常态化制度,坚定不移地抓好惩治腐败工作;要建立健全权力运行制约和监督体系,认真贯彻三中全会对规范权力运行的要求,深入推进源头治腐工作,加强惩防腐败体系建设。

会议要求,全市各级纪检监察机关要以学习贯彻三中全会精神为动力,进一步明确职责定位,切实发挥纪检监察机关在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中的作用,科学谋划、统筹推进当前和今后反腐倡廉重点工作,以振奋的精神、良好的作风、扎实的工作推动我市党风廉政建设和反腐败斗争深入开展。