关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>三中全会>贯彻动态

乐山市纪委开展党的十八届三中全会精神专题学习活动

发布日期:2013-12-03 10:57:26 来源:乐山市纪委 字体大小:

党的十八届三中全会召开以后,乐山市纪委第一时间开展多种形式专题学习活动,通过学习公报、说明、决定以及中纪委常委会、机关干部会有关学习贯彻精神,切实抓好党的十八届三中全会精神贯彻落实。

精心组织学。分别召开市纪委常委会、党员干部大会、4个党小组学习讨论会,专题学习贯彻党的十八届三中全会精神。特别是针对其中有关反腐倡廉工作的重要论述,中纪委常委会、机关干部会学习贯彻情况以及岐山、洪祝同志的重要讲话,进行了深入学习和认真讨论。市纪委常委会要求全市各级纪检监察机关和干部认真学习领会全会精神,在思想上、认识上、行动上与党中央保持高度一致,适应反腐倡廉建设的新形势和新要求,将落实全会精神和抓好自身工作有机结合,勇担改革责任、推进工作创新,不断推进全市反腐倡廉建设深入开展。

深入细致学。决定全文发布后,委局纪检监察干部做到人手一份,要求大家原原本本学、逐字逐句学,精读细读研读原文,全面把握、入脑入心,切实把全会精神学深学透。通过学习,广大纪检干部认为,这次全会是我们党全面总结改革、坚定推进改革、全面深化改革的总纲领,最大程度凝聚了改革力量、增强了改革信心。全会提出,坚持用制度管权管事管人,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,是把权力关进制度笼子的根本之策。作为纪检干部,要认真学习好、领会好,把思想统一到全会精神上来,通过扎实有效的工作,积极推进反腐倡廉工作改革和机制创新,为实现我市追赶跨越、美丽发展提供坚强保障。

联系实际学。在学习中,坚持融会贯通、指导工作,做好三个结合:把学习全会精神与学习习近平总书记一系列重要讲话精神相结合,与党的群众路线教育实践活动相结合,与全面深化反腐倡廉改革创新相结合。总结2013年市委“改革发展年”工作任务,思考2014年重点调研课题和改革课题,紧密联系实际,对照全会精神去理解、去思考、去分析,从全会精神中找办法,从改革开放中找出路,努力把全面深化改革的重大决策部署转化为推进全市反腐倡廉建设工作的工作思路和具体举措。