关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>三中全会>贯彻动态

攀枝花市“三围绕”认真贯彻十八届三中全会精神

发布日期:2013-12-03 10:41:53 来源:攀枝花市纪委 字体大小:

11月15日,攀枝花市召开市委九届五十八次常委(扩大)会议,市委书记刘成鸣集中传达了十八届三中全会精神,并就贯彻落实中央和省委相关要求、做好当前各项工作进行了安排部署。

狠抓行政权力规范运行建设。一是成立攀枝花市行政权力依法规范公开运行监察平台建设领导小组,要求全市各级部门自查自纠各自薄弱环节和风险点,并上报至市纪委供领导小组研究决策,切实从制度上保障行政权力在“阳光下”运行。二是完善《攀枝花市特约纪检员特邀监察员管理办法》和委局领导联系县(区)、市级各部门、企事业单位、乡(镇)、困难群众等制度,出台《中共攀枝花市纪委约谈市纪委委员、县区纪委书记、市直部门纪检机构主要负责人暂行办法》和《新闻发言人制度的实施办法》;制定《机关财务内部办法》,规范纪检监察机关财务公开、透明。

狠抓改进作风常效机制建设。一是再次重申《机关工作人员“八不准”工作纪律规定》,明确纪律要求。改进调研方式,简化接待工作,精简会议活动,精简简报数量,厉行勤俭节约,坚决抵制铺张浪费,切实减轻基层负担,切实做到“八个不准”。二是出台《关于贯彻落实中央、省、市“改进工作作风、密切联系群众”有关规定的明查暗访工作制度》,切实加强对公车使用的监督管理,加大对涉及“四风”问题的检查力度。力求明暗结合,发挥组合拳效果。三是印发《关于严明纪律禁止公款印制寄送贺年卡等物品的通知》,严查典型案例,做到发现一起,查处一起,通报一起,严格执行上级有关精神。

狠抓宣传舆论引导机制建设。一是攀枝花市纪委监察局召开新闻发布会,就贯彻落实中央“八项规定”、狠刹“四风”问题的有关工作情况和查处的典型案件向各新闻媒体和社会各界进行了通报,四川日报等媒体进行了报道;二是市县(区)两级纪检监察机关同步开展“纪委开放日”活动,采取展板展示、讲解、发放宣传资料、廉政文艺演出、现场接访等形式向群众发放关于十八大反腐倡廉论述、纪检监察党纪条规等内容的宣传资料共计11300余份,现场接待来访群众110余人(次),发放联系卡1000余张;三是市纪委书记、副书记分别带队开展“纪委书记下基层”活动,深入机关、社区、企业、农村一线,发放宣传资料1000多份(本)、走访群众100余人、现场接受信访件100余件,多形式多层次宣传纪检监察工作,进一步提高群众参与率和知晓率。在此基础上,全市纪检监察机关将紧紧结合全会有关精神,继续大力开展纪委开放日等活动,以求发挥宣传引领作用。