关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>三中全会>贯彻动态

内江市各级纪检监察组织认真学习贯彻党的十八届三中全会精神

发布日期:2013-12-03 10:52:23 来源:内江市纪委 字体大小:

党的十八届三中全会召开后,内江市各级纪检监察组织高度重视,采取多种形式认真学习、深刻领会、切实贯彻全会精神,为全面深化改革各项任务落实保驾护航。

一是高度重视,及时传达学习全会精神。11月19日,市委常委、市纪委书记戴震主持召开市纪委常委(扩大)会暨市纪委中心组学习(扩大)会议,专题传达十八届三中全会精神,学习全会《公报》、《决定》等。各级纪检监察组织纷纷通过常委会、局长办公会、职工会、邀请专家学者作专题报告等多种形式深入学习领会全会精神,做到全面把握、入脑入心、融会贯通。

二是精心组织,认真部署学习全会精神活动。市纪委监察局召开专题会议,研究部署全市纪检监察机关学习贯彻十八届三中全会精神的有关工作,要求全市各级纪检监察组织及广大纪检监察干部把学习贯彻三中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实把全会精神作为推进全市反腐倡廉工作的强大动力,在落实上下功夫,在创新上求成效。要求各级纪检监察组织按照统一部署,制定学习计划,开设宣传专栏,开展学习讨论,撰写心得体会等,认真组织好本地本部门纪检监察系统学习贯彻工作,大力营造学习宣传三中全会精神的良好氛围。

三是结合实际,深入全面贯彻全会精神。要求全市各级纪检监察组织深刻认识全面深化改革与推进党风廉政建设和反腐败斗争的关系,发挥纪检监察机关在推进国家治理体系和治理能力现代化进程中的作用,紧紧围绕中央全面深化改革重大决策部署和市委市政府中心工作,加强监督检查,强化纪律保障,促进全会精神落实。要加大对中央、省、市关于改进工作作风密切联系群众规定贯彻落实情况的监督检查力度,建立健全监督检查长效机制;要重点围绕强化权力运行制约和监督体系建设,以“建立积极预防、系统治理工作机制”试点工作为切入点,深入推进“权力入笼”制度建设;要加大党风廉政建设责任制考核力度,切实督促各级各部门主要负责人认真履行“一岗双责”和“四个亲自”要求,着力形成齐抓共管、上下联动的工作局面;要进一步加强派驻机构管理,建立健全相关工作机制;要强化腐败案件查处力度,为全面深化改革营造风清气正的发展环境。