关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>三中全会>贯彻动态

德阳市纪检监察系统“讲、学、论”掀起学习十八届三中全会精神的热潮

发布日期:2013-12-06 10:20:01 来源:德阳市纪委 字体大小:

德阳市纪检监察系统采取“讲、学、论”方式,迅速掀起深入学习贯彻十八届三中全会精神的热潮。

一是领导带头讲。十八届三中全会召开后,德阳市纪委立即召开常委(扩大)会议,研究部署学习贯彻工作。三次召开机关干部职工大会,集中学习《公报》、《决定》、《说明》。德阳市委常委、市纪委书记冯发贵同志带头亲自宣讲十八届三中全会精神,对《决定》中的“强化权力运行制约和监督体系”,逐句进行讲解,结合德阳市纪检监察工作实际,就如何加强和改进对权力的制约和监督,加强风险防控管理、公开权力清单、办事流程,推进领导机制、工作机制创新等作了详细讲解和工作部署。委局其他领导深入各支部(室)结合工作进行宣讲。

二是结合业务学。市纪委印发通知,要求全市纪检监察系统要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。对学习方式、目标效果等进行了详细安排,要求认识重大意义、把握精神实质、密切联系实际、推动创新实践。各级纪检监察机关在利用干部职工大会、党员大会、党委会、支部党员大会、中心组(扩大)专题学习会议原原本本集中学习十八届三中全会精神的基础上,紧密联系业务工作实际系统深入的学习、理解和把握全会精神实质,做到入脑入心。为抓好“八项规定”落实、规范权力运行、增强制度的约束力、监督的制衡力,让权力在阳光下运行,细化工作制度和措施,强化监督管理,推动业务工作全面发展。

三是搭建平台论。在德阳互廉网、纪检监察系统集成办公系统、墙(板)报等搭建学习交流平台,开辟学习专栏加强交流研讨。支部集中学习活动中,党员干部人人作了交流发言,要求纪检监察系统党员干部人人有学习笔记、人人有心得体会。加强学习典型的培育、挖掘和宣传,及时总结、推广好的学习经验,推出好的典型、用身边的事教育身边的人,为学习活动营造良好的氛围。围绕贯彻落实十八届三中全会精神,开展读书活动和调查研究活动,纪检监察干部全员参与课题研究,写心得体会、理论文章、调研报告,并集中在德阳互廉网、纪检监察系统集成办公系统展示。