关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>三中全会>贯彻动态

泸州市纪委认真学习贯彻党的十八届三中全会精神

发布日期:2013-12-03 10:44:27 来源:泸州市纪委 字体大小:

党的十八届三中全会召开后,泸州市纪委监察局迅速组织开展专题学习,切实抓好会议精神的贯彻落实。

召开专题会议,迅速传达贯彻。11月15日,泸州市纪委监察局召开干部职工大会,迅速传达学习了党的十八届三中全会精神,要求委局机关全体干部职工要在统一思想、强化举措、狠抓落实上下功夫。

掀起学习热潮,深刻领会精神。泸州市纪委监察局将11月作为“十八届三中全会精神集中学习月”,通过召开中心组学习扩大会、民主生活会等形式,集中学习习近平总书记的重要讲话和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,组织纪检监察干部结合学习感受,谈认识体会,谈思路举措,进一步明晰反腐倡廉工作的方向和重点。

加强宣传教育,统一思想认识。泸州市纪委下发通知,要求各区县纪委和市级各部门纪检组(纪委)要把学习贯彻党的十八届三中全会精神作为当前的首要政治任务和中心工作,抓紧抓好。同时,结合“纪委书记下基层”活动,各级纪检监察机关领导带头进村入户,广泛宣讲全会精神。

结合工作实际,抓好贯彻落实。坚持用全会精神统揽泸州纪检监察工作,在“用制度管权管事管人”方面研究创新,努力推进反腐倡廉制度建设;在“构建决策科学、执行坚决、监督有力的权力运行体系”方面研究创新,努力健全完善惩防体系;在“形成科学有效的权力制约和协调机制”方面研究创新,切实提高反腐倡廉工作实效;围绕提高整体能力素质进行研究创新,努力建设一支适合形势任务需要的干部队伍。要坚持把学习贯彻会议精神和完成今年工作任务结合起来,推动全年工作争先进位。