关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>三中全会> 贯彻动态

绵阳市用“三个载体”学习传达党的十八届三中全会精神

发布日期:2013-12-03 14:14:19 来源:绵阳市纪委 字体大小:

 

党的十八届三中全会后,绵阳市积极组织学习传达,形式多样地宣传全会精神。

以会议为载体,向干部职工认真传达。11月19日,市纪委监察局召开全全市纪检系统视频会议,传达学习《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,市委常委、市纪委书记杨娟主持会议并讲话。她指出,党的十八届三中全会是对我国全面深化改革又一次总部署、总动员。全会通过的《决定》体现了党中央全面深化改革的大思路、大战略、大举措、大突破,是我们党在新的历史起点上全面深化改革的科学指南和行动纲领。她要求,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部,要切实增强政治、责任、改革和进取等四种意识,学习好、贯彻好、执行好、落实好三中全会精神,奋力谱写绵阳反腐倡廉建设的新篇章。

另外,全市各级纪检监察机关也积极围绕如何学习贯彻党的十八届三中全会精神开展深入讨论、撰写心得体会。通过学习讨论,大家一致认为,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头召开的一次重要会议,描绘了我国全面深化改革的新蓝图、新愿景、新目标,在我党的发展历程中具有里程碑意义,是全面深化改革的又一次总部署、总动员,必将对全面建成小康社会、推动中国特色社会主义事业产生重大而深远的影响。大家一致表示,坚决拥护党的十八届三中全会作出的全面深化改革的决定,要将学习贯彻落实全会精神作为当前和今后一个时期的重要任务抓紧抓实,自觉把思想、行动统一到全会作出的决策部署上来,落实到具体工作中去。

以新兴媒体为载体,向干部和网民快速传达。充分利用各县市区的手机报和“绵阳清风”微博,编辑浅显易懂的宣传内容,及时将十八届三中全会的主要精神和决定向广大党员干部传达。截止11月20日,各县市区共编发手机报20余万条,各县市区微博和“绵阳清风”微博编发十八届三中全会主题微博100余条,点击量达30余万次,广大网民积极参与网上讨论。

以平面媒体为载体,向市民群众详细传达。运用《绵阳日报》、《绵阳晚报》等平面媒体,全文刊发十八届三中全会的《公报》和《决定》,适时刊发各级各部门关于学习贯彻十八届三中全会的文章,在全市营造了浓厚的学习氛围。截止11月20日,全市各类平面媒体共刊发十八届三中全会主题的相关文章70余篇,在广大市民中引起了强烈反响。