关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>三中全会>贯彻动态

凉山州纪委监察局认真学习十八届三中全会精神

发布日期:2013-12-06 10:21:15 来源:凉山州纪委 字体大小:

11月28日,凉山州纪委监察局召开机关干部职工会议,传达学习党的十八届三中全会精神和《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,结合纪检监察工作实际,对在全州掀起学习贯彻全会精神和中纪委、省纪委的要求作出安排部署。州委常委、州纪委书记张力出席会议并讲话。

张力同志指出,党的十八届三中全会是我国改革进入“深水区”和攻坚阶段召开的一次至关重要的会议,是我党历史上新的里程碑,是改变中国面貌的又一个重要关键节点。全州纪检监察机关要认真学习十八届三中全会精神,准确领会全会提出的新思想、新论断、新举措。特别要精学全会《公报》,深刻理解其高远的立意和丰富的内涵,把握好全面深化改革的精神实质。要深学《改革决定》,准确把握其主题全面、主线清晰、重点明确、力度空前、行动扎实的特点和涵盖的15个领域、60个具体任务。要认真领会中纪委和省纪委部署要求,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到十八届三中全会精神上来,扎实推进反腐败体制机制创新和制度保障。

张力同志强调,全面学习宣传、系统贯彻落实十八届三中全会精神,是当前和今后各级各部门的一项重要政治任务,也是纪检监察系统一项刻不容缓的工作,务必按中央和省、州委的部署要求,抓紧、抓好、抓实、抓出成效。要做到领导干部带头学,先学一步、多学一些、深学一层,深刻理解十八届三中全会精神实质。要理论联系实际学,把学习贯彻十八届三中全会精神与学习党章、与推进凉山跨越发展、与全州纪检监察工作紧密结合起来,迅速在全州纪检监察系统掀起学习贯彻十八届三中全会热潮。要端正态度认真学,坚持集中学习与个人自学相结合,既原原本本多次通读,又突出重点结合工作实际深入思考。要确保效果真检验,达到学得明白、想得明白、讲得明白、做得明白的“四个明白”。州纪委监察局要组织中心组学习、支部学习讨论等形式,带头学深、学精全会精神,做到“既低头拉车,又抬头看路”,以实际行动争创学习型、创新型机关,争做学习型、思考型、创新型干部。

张力同志要求,要紧密结合全州纪检监察工作实际,坚持学以致用、用以促学、学用结合,切实以贯彻落实十八届三中全会精神为动力,牢固树立进取意识、机遇意识和责任意识,牢牢把握主题主线,推进正风肃纪工作常态化,严格执纪坚决反对“四风”,创新反腐倡廉宣传教育,加大违纪案件查办,从严落实党风廉政建设责任制,推动全州纪检监察工作再上新台阶,为凉山全面小康建设提供坚强的政治和纪律保障。