关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>三中全会>贯彻动态

华蓥市纪检监察系统深入学习贯彻党的十八届三中全会精神

发布日期:2013-12-03 14:06:32 来源:广安市纪委 字体大小:

 一是层层进行传达学习。华蓥市纪委通过召开纪委常委会、委局职工会等方式,第一时间学习了《决定》内容,并就“强化权力运行制约和监督体系”部分做了重点交流发言。依托“片组+巡查”机制,组织全市53个乡镇部门纪检监察组织、174名纪检监察干部进行了学习。结合“纯洁党风、服务群众”活动,由市纪委常委带队,深入联系乡镇进行巡回宣讲13次。

二是实施派驻机构统管。按照对派驻机构实行统一管理的要求,启动派驻机构统管工作。市纪委联合组织、编制、财政等部门,对28个派驻机构的人员编制、履职障碍、经费保障等情况进行了摸排,对领导机制、职能职责、工作关系、干部管理和后勤保障等事宜进行了明确。下一步,该市将启动全市派驻机构规范化建设工作。

三是不断深化作风建设。以反对“四风”专项活动为抓手,继续保持作风整肃高压态势。坚持每周1次以上作风专项督查,全程录音录像。同时,市纪委公布举报电话和举报信箱,并充分发挥互联网的网络舆情监督作用,梳理和查找线索。对查处典型的作风案件在全市通报并在《华蓥廉政》电视栏目公开,结果纳入党风廉政建设责任制年度考核重点内容。