关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>青少年教育园地> 教材教案

廉洁种子种童心

发布日期:2017-07-24 16:41:58 来源:内江市纪委 字体大小:

【编者按】中华优秀传统文化最重视人的心灵教育,明确提出“蒙童”关键在“养正”,而国学中的“德孝礼诚”也倡导在人生观形成的启蒙时期,就要努力培养“正直”与“正气”,进而让中华美德根植于人们的心灵。

内江市东兴区针对小学生年龄特点,组织编写了《廉洁种子种童心》廉洁教育校本教材,并在全区各小学校推广使用。该教材分为“低年级”和“高年级”两册,其中,“低年级”适用于1至3年级,“高年级”适用于4至6年级。整套教材精心选编廉洁古诗词、古今廉洁人物故事、名人名言等内容,通过浅显易懂的文字和生动形象的图画,将“廉洁”的种子播撒在孩子们的心田,培育学生守正笃实、敬廉崇洁的世界观、人生观和价值观。

本网将陆续刊载,每周一课,敬请关注。

 

低年级

 


    第一课《莲》          第二课《廉》

第三课《志存高远》第四课《诚实守信》

第五课《勤俭节约》第六课《善良正直》

第七课《知荣明耻》第八课《主题活动》new)2017.9.15