• 重磅发布!2022四川“打虎记”年终盘点!

  • 中共四川省纪委十二届二次全会开幕啦

    中国共产党四川省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议1月16日上午在成都开幕。

  • 整治基层“蝇贪蚁腐” 推动解决群众急难愁盼 守正创新推进纪检监察工作高质量发展(二)


    2022年,省纪委监委坚持大抓基层工作,把加强县乡基层党风廉政建设作为“一把手工程”,围绕“谁来干”“干什么”“怎么干”,研究制定一系列制度机制,切实解决“有人干”“愿意干”“善于干”的问题,推动解决一大批群众急难愁盼问题。

    去年4月,泸州市合江县大桥镇纪委专门从老干部、老党员、人大代表、致富带头人中,选聘16名党风政风监督员,强化村(社区)监督力量,王玉林便是其中之一。当上党风政风监督员以后,王玉林一共参加或列席镇上各类会议9次,检查村务公开情况22次,通过电话、上门走访等方式联系群众收集建议15条,为群众解决实事6件。

    泸州市合江县大桥镇黄包山村党风政风监督员 王玉林 :主要责任就是监督村(社区)领导班子落实党风廉政建设主体责任、宣传党风廉政建设和反腐败工作成效、监督受理群众来信来访等事宜。

    而在遂宁市大英县,去年4月首批村级专职监督员在回马镇产生。大英县纪委监委将回马镇所辖村(社区)划分为4个片区,公开选聘4名专职监督员,通过“盯、访、记、报”工作法,探索实现村级监督全覆盖。

    遂宁市大英县委常委、县纪委书记、县监委主任 唐鑫:专职监督员队伍的成立,推动了全面从严治党向基层末梢延伸,探索构建了“横到边、纵到底、全覆盖、零距离”的监督体系,让基层“微权力”在阳光下运行。

    2022年4月,省纪委印发工作方案,对加强基层党风廉政建设、提升纪检监察机关查办案件质效、加强纪检监察干部队伍建设“三项重点工作”作出系统部署,组建工作专班,实行倒排工期、挂图作战,以上率下解决贯彻落实中的重点难点问题。省纪委监委把加强县乡基层党风廉政建设作为“一把手工程”,围绕“谁来干”“干什么”“怎么干”,全面推进强化组织、强化能力、强化主业、强化保障“四强行动”,研究制定一系列制度机制,逐步实现基层监督有人干、愿意干、干得好。截至目前,四川省乡镇(街道)纪检监察干部“两专三兼”要求全面落实,全省3101个乡镇专兼职人员全部配备到位。

    省纪委监委党风政风监督室工作人员 傅鑫晶:盯住抓、抓到底,不断建强基层纪检监察组织,健全基层监督制度机制,以“带着基层干”实现“基层自己干”,切实把大抓基层的工作成果转化为查处群众身边“蝇贪蚁腐”、解决群众急难愁盼的实际成效。

    去年5月,眉山市彭山区片区工作组在一次交叉监督检查时,收到群众反映某社区党委书记叶某存在违纪问题的举报。收到问题线索后,片区工作组将问题线索及时上报区纪委监委。经查,叶某存在违规发放补助、违规套取工作经费、公款私存等问题,最终受到党内警告处分,违纪所得已全部收缴。该案的快办快结,得益于彭山区片区工作组制度的推行。区纪委监委将全区6个镇(街道)、51个村(社区)划分为城市、工业、农业三大类片区,整合村级监督队伍力量,建立15个片区工作组。

    眉山市彭山区纪委常委 汪静飞:不同类别领域的权力运行关键点、问题易发风险点不尽相同,通过分类划分片区,明确监督重点,实施交叉监督,能够有效提升基层监督质效。

    去年4月以来,我省各级纪检监察机关坚持把案件查办质效作为纪检监察工作的生命线,扎实推进“全员办案”“全员参审”,不断深化“委领导+室组地”片区协作机制,探索建立案件回演、互动回看、质效回溯“三回”机制,努力在基层一线回应民生关切、护航中心大局,全省各地呈现出办案数量、质量、效率同步提升的发展态势。截至目前,我省已查处群众身边腐败和不正之风5049人,推动解决群众急难愁盼问题20余万个。

  • 加强干部队伍建设

    主持人:

    您好,观众朋友,欢迎收看《廉洁四川》栏目。

    “忠诚、干净、担当”到“政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争”,从“以更高的标准、更严的纪律要求自己”到“要接受最严格的约束和监督”,习近平总书记对纪检监察队伍始终高度重视、十分关心。2022年以来,四川省纪委监委明确提出,牢固树立管工作就要管队伍、抓工作就要抓队伍的工作理念,打造一支更好适应政治性、政策性、专业性要求的高素质干部队伍。在“三大工作”专班中,加强纪检监察干部队伍建设是纪检监察工作提质增效的坚强保障。那么,为了有效整合省市县三级纪检监察工作力量,四川省纪委监委究竟从哪些方面综合施策、多方发力的呢?本期节目是《“三个专班”在路上》系列专题节目的最后一集,我们聚焦“加强干部队伍建设”。

    【正文】找准问题,是对症下药的先行条件。2021年底以来,四川省委常委,省纪委书记、省监委主任廖建宇带头深入全省21个市(州)开展全覆盖调研,委机关组织部会同案管室、宣传部、信访室等组成专项调研组,分赴10个市(州)16个乡镇(街道),就乡镇(街道)纪检监察组织建设情况开展实地调研,全面摸清底数,找准问题症结。

    调研发现,在四川省乡镇行政区划调整改革、村(社区)书记主任“一肩挑”、实施乡村振兴战略,基层监督任务更重的大背景下,县乡纪检监察组织却面临干部配备不到位、专职不专、能力不足、条件欠缺等问题,加之基层“熟人社会”监督难等原因,导致基层纪检监察工作往往主责主业不聚焦、实际效果不明显。

    【采访】四川省纪委监委组织部副部长 何健贤:基层纪检监察组织“小马拉大车”的状况,导致部分基层群众反映的问题得不到及时解决。这不仅直接侵蚀人民群众的获得感、幸福感、安全感,甚至还影响群众对基层党组织的信任感和认可度。

    对此,从制度层面进行规范成为一项重要手段。四川省纪委监委相继研究制定《关于加强县乡基层党风廉政建设的工作方案》《关于加强和规范乡镇(街道)村(社区)纪检监察组织建设的指导意见》和《四川省乡镇纪检监察工作规程(试行)》《乡镇纪检监察工作流程图》等一系列制度机制,并编写《四川省乡镇纪检监察业务实操手册》和《四川省乡镇纪检监察业务百问百答》,切实推动基层纪检监察工作规范化、法治化、正规化。

    “三大专班”带动下,全省各级纪检监察机关“按图施工”,从机制、机构、人才三向发力,首先确保“有专业的人干专业的事”,严格落实“两专三兼”这一基本要求。

    【采访】宜宾市叙州区泥溪镇纪委书记 吴猛:在“两专三兼”工作落实之前,镇上纪委委员们的其他工作几乎就占用了所有时间,纪委书记想要开展深度督查往往有心无力,经常没有时间入村查资料、看现场、入户交流。落实“两专三兼”,解决了我们监督力量薄弱的难题。

    “两专三兼”,即乡镇一级的纪检监察干部队伍,至少配备5名干部,其中至少2名为专职干部,另外3名可以为兼职干部,且严禁长期和频繁借用乡镇(街道)纪检干部,保持专职专干、动态稳定。

    日前,宜宾市叙州区泥溪镇纪委书记吴猛和同事一起,沿着800亩整齐连片、郁郁葱葱的岷江蔬菜园,现场查验田间一条施工产业路建设的质量和进度。这样的画面,不仅是叙州区17个乡镇(街道)全覆盖实现“两专三兼”的生动体现,也折射出四川基层纪检监察力量的全新面貌。截至目前,四川省乡镇(街道)纪检监察干部“两专三兼”要求全面落实,全省3101个乡镇专兼职人员全部配备到位,其中有三名及以上专职纪检监察人员的乡镇(街道)达到534个。

    主持人:

    “两专三兼”是丰富完善监督向基层延伸的有效途径。那么,随着基层纪检监察干部队伍力量的充实,如何正确规范履职,提升乡镇纪委执纪监督的专业化、精准化,又成为各地必然要面对的考验。对标党中央要求,全员培训成为了新时代我省各级纪检监察机关夯实基础建设、推进自身战略性重塑的重要举措。

    【采访】雅安市荥经县泗坪乡纪委书记 杨鑫:刚接到任职通知时,我还是经历了一个迷茫期。因为对纪检监察工作不了解、业务知识储备几乎为零,怎样做好党风廉政建设和反腐败工作,完全没有思路。

    【正文】20226月,杨鑫被提拔担任雅安市荥经县泗坪乡纪委书记虽然职务提高了,但在工作开展中,业务能力的短板让他始终有些许吃力的感觉

    在杨鑫的期盼下,不久后,雅安市纪委监委按照全省新任县级纪委书记由省级负责、新任乡镇纪委书记由市(州)负责的分级培训模式,开办了全市乡镇(街道)专职纪检监察干部培训班。培训班根据纪检监察职能职责涵盖了监督职责履行、信访举报办理、问题线索处置、审查调查、案件审理等40余门实操课程。让新任干部们的业务知识从模糊到清晰、从零散到系统、从片面到宏观,专业能力得到明显提升。

    【采访】雅安市纪委监委组织部部长 陈曦:除了科学设置培训课程,市纪委监委还重点打造师资的选配。一方面建立了由48名市县纪检监察干部组成的培训师资库,对师资人员进行动态管理,另一方面还积极选配优秀的师资库人员,参加中央级、省级纪检监察干部的培训班,使我们的培训内容能上“接天线”,下“接地气”。

    在从整体层面聚焦培训全覆盖,注重系统性能力提升的同时,以实战化为导向,把教育培训与实践锻炼结合起来,同样也成为一些地方的探索与实践。

    2022年以来,内江隆昌市纪委监委以“帮带+轮岗+跟班”的培养模式,指派10名政治素质过硬、业务能力突出的办案业务骨干任导师,以“1带2”的方式对20名新进纪检监察干部开展传帮带。对“传帮带”产生的质效,隆昌市石碾镇纪委副书记周清流坦言,自己就是其中的获益者。

    【采访】内江隆昌市石碾镇纪委副书记 周清流:现在我拿到线索,从线索处置、调查谈话、案件初核再到制作笔录、撰写报告、卷宗归档,我心里都十分清楚。

    此前,在参与办理隆昌市自然资源和规划局二级主任科员廖某某专案时,由于对专业知识的欠缺,周清流对廖某某在某企业占干股分红获利的性质认定,一度不知从何下手。

    【采访】内江隆昌市石碾镇纪委副书记 周清流:我的导师曾志浩建议我查阅“两高”《关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》、中央纪委网站发布的《干股型受贿的认定难点》等资料,并指导我从是否进行入股、是否参与管理等方面去思考调查方向。最终,廖某某在某企业占干股分红获利所得认定为违法所得。

    1个月的跟班学习结束后,周清流回到石碾镇,将所学的财务法规、村级资产监管、项目建设程序等知识运用到了农村集体“三资”的监管当中,成效明显。

    主持人:

    查办案件是纪检监察机关的核心业务。在加强纪检监察干部队伍建设中,还有一些地方通过探索推进分管案件工作的县(区)纪委副书记易地交流任职,着力提升审查调查工作质效。易地交流干部到位后,一定程度上解决了县(区)纪委监委案件推进难、重大案情突破难、时限效率保证难等问题。

    【正文】2021年底,自贡市贡井区纪委监委在开展就业培训领域专项治理中,发现了一张反常的照片。这张照片本意是记录当地青年劳动者技能培训在某培训学校组织下开办,为申请国家专项培训补贴(补助)留档。然而,台下参加技能培训的人,几乎都是上了年纪,甚至头发花白的老者,并非青年。不仅如此,肩负着对培训工作现场监督职责、对参与培训人员现场核实职责的区人社局就业促进股时任股长吴大权,就安坐在主席台中央。该问题线索很快送到了自贡市贡井区纪委副书记、区监委副主任涂胜波的桌前。

    涂胜波,原是自贡市自流井区负责审查调查工作的第一纪检监察室主任、区委第三巡察组组长。2021 年,市纪委监委以县(区)纪委领导班子换届为契机,探索推动县(区)纪委副书记易地交流任职,选派其交流到贡井区纪委任副书记。

    【采访】自贡市纪委副书记、市监委副主任 张永红:不拘泥于一县一区选拔干部,既可以极大调动纪检监察干部的主动性、积极性,优化班子结构,还能够培养更多专业化骨干,解决审查调查专业人员匮乏和分布不均衡等现实问题。

    在组织的殷切期盼下,涂胜波感到身上监督执纪问责的担子压得更紧了,到位后,他便以实际行动迅速带动提升了区域整个办案队伍的综合素养和攻坚能力。

    【采访】自贡市贡井区纪委副书记、区监委副主任 涂胜波:易地交流任职制度的建立,让我们从事审查调查的干部有了更健康的成长机制,打消了很多顾虑,不怕得罪人,也加深了各区县工作理念的融和和对比,审查调查更加有力。

    在收到区人社局就业促进股时任股长吴大权问题线索后,涂胜波带领办案团队迅速行动起来。因该问题线索可能涉及诈骗财政资金问题,贡井区纪委监委在监察体制改革后,首次与公安机关开展联合办案,建立起监委主调查,人民法院、检察院、公安机关协作机制,组织咨询论证会,在取证方向、案情定性、深挖细查等方向攻坚克难,最终查明了案情。

    【采访】自贡市贡井区纪委副书记、区监委副主任涂胜波:调查发现,吴大权实际上是这个培训学校的“影子股东”。他在明知培训班存在培训过程虚假、申报补助资金资料作假的情况下,仍利用职务便利,签字审核通过,与他人共同套取专项资金180余万元,个人分得13.5万元。

    在露出马脚前,该培训学校先后在贡井区成佳镇、莲花镇、建设镇等地举办了20期农民工短期职业技能培训班。通过抽丝剥茧的调查,贡井区纪委监委又发现通过考试作假过关骗取更高财政补贴、相关村(社区)干部收取“培训场地租金”“劳务费”私分等深层次问题。2022年6月24日,吴大权受到开除党籍、开除公职处分,2022年6月29日,因犯贪污罪,被判处有期徒刑4年6个月,并处罚金20万元,相关违法所得予以追缴。此外,对14名村(社区)干部予以党纪处分,46名村(社区)干部予以组织处理,有效推动了村集体三资的规范化管理。2023年1月3日,贡井区纪委监委向区人社局制发《以案促改通知书》,推动其建立健全长效机制。

    主持人:

    党的二十大报告明确提出“坚持大抓基层的鲜明导向”,认真落实这一要求,必须把抓基层、打基础作为长远之策。如今,一批批纪检监察干部在学习和实战中快速成长,练就了硬脊梁、铁肩膀、真本事,为纪检监察工作高质量发展提供了坚实人力保障,让基层政治生态和党的执政“土壤”更加健康,一大批群众身边的“急难愁盼”问题得到有效解决。

    好,今天的节目就是这样,我们下期节目再见。