关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>清廉诸葛> 杂谈

精准扶贫更需精准监督

发布日期:2018-07-20 10:25:23 来源:人民网 字体大小:

随着扶贫攻坚越来越走向深入、精准,各种帮扶措施也越来越具体,针对性也越来越强,效果也越来越明显。同时,伴随各种扶贫政策、扶贫资金不断向基层和贫困地区倾斜,也给一些政治意识不强,思想素质不过硬的干部“创造”了不按规矩办事,甚至贪污侵吞扶贫资金的机会。甚至有贫困地区的群众说:中央政策好是好,可到了下面就走了样,个别干部还乱球搞。

为了让党中央精准扶贫政策不走样,精准扶贫资金不跑冒滴漏,广大人民群众急切呼吁纪检监察机关全面介入扶贫攻坚工作,精准监督各种扶贫政策的落实,扶贫资金的兑现,扶贫工程的进展。让困难群众充分享受党的阳光雨露,让每一分扶贫资金都用到刀刃上,让那些妄想打扶贫资金主意的人知难而退,让那些想执行政策打折扣的人规规矩矩办事,让那些顶风违纪违规的人付出沉痛的代价。

只有这样,党和政府的形象才会越来越好,扶贫攻坚才会顺利推进,广大人民群众才会拍手称快。(作者:an_ice  || 编辑:李金露)

(转载时略有删减)