关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>清廉诸葛> 杂谈

反腐清风永不停歇

发布日期:2018-02-28 08:34:30 来源:麻辣社区 字体大小:

清晨一起床,一则消息映入眼帘:国家能源局党组成员、副局长王晓林涉嫌严重违纪被查。虽然寒风凌冽,反腐的清风却依然让我感觉格外清新。

十九届中央纪委二次全会上指出全面贯彻落实党的十九大精神,关键之一在于坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,习总书记更是指出“重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。”作为一名普通群众,我深刻感受到党中央反腐败斗争和全面从严管党治党的坚定决心和信心。

全面从严治党没有休止符。在过去砥砺奋进的五年中,党中央惩处了一大批“大老虎”,反腐败斗争压倒性态势已经形成。这时候网络上流传着一种声音“反腐败斗争力度现在开始要减弱了,后面五年主要是整治群众身边的‘蝇腐’,一些当官的可以放松了”。殊不知全面从严治党永远在路上,十九大过后,党中央以“中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌严重违纪接受组织审查”这个落马“首虎”强烈回应网络流言。紧接着,辽宁省副省长刘强、河北省人大常委会副主任张杰辉、陕西省副省长冯新柱、山东省副省长季缃绮涉嫌严重违纪,五名省部级干部落马,进一步告诉全国人民全面从严治党不会松口气、歇歇脚,“老虎”要继续打,“苍蝇”也不会放过一个。

推进全面从严治党要求打铁必须自身硬。习总书记指出反腐败斗争形势依然严峻复杂,要巩固反腐败斗争压倒性态势和夺取反腐败斗争压倒性胜利离不开各级纪检监察机关和纪检监察干部的共同努力。这就要求各级纪检监察干部严纪律守规矩,争做忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的标杆,不断提高履职能力,强化自我监督和自我约束,做到更加自觉、更加勤勉、更加务实、更加谦抑,只有自身本领过硬才能为够为推动全面从严治党向纵深发展贡献出一份有效的力量,才能让广大人们群众更加放心,更加有信心。

反腐的清风不会停下,它是温暖和煦的,也是冷冽刺骨的,当它吹遍祖国大地的每个角落,吹进每个党员干部的心里,我们将迎来更加风清气正的美好明天。(文/shooter_li)

(转载时略有删减)