关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>清廉诸葛> 杂谈

以党绳墨 划以规矩

发布日期:2017-11-08 08:36:02 来源:人民网强国论坛 字体大小:

“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”,党风建设是否真的符合准绳,要从领导个人看,从社会风气看,从未来发展看,对于党内问题,应该做到防微杜渐,及时发现问题,解决问题,找到适合发展的长远化道路。

从严治党、纵深发展,应该从规矩的养成抓起,领导阶层的巡视监察,以反腐高压给予社会富有改革的动力,坚守两个责任,用以打击不正之风和腐败。社会的建设,需要共产党人一刻不停的付出与努力,对于规矩的划定,对此有着至关重要的影响。

落实“两个责任”,关键在于树立责任意识。从自身找问题,从眼前出发,找到自己认可的发展方向,站在社会发展,时代进步的节点,在其位,尽其职。树立好责任意识,是共产党人做好时代先锋的坚强重任,责任意识也应当作为时代进步的发展方向,作为一种风气被传扬。

规矩是用大家所认可的既定规则,规范所有的生活细节,拔除社会的蛀牙。无论何时,规则的重要性都会被提升而不会被磨灭,绳墨是最为严谨的工作指示,党的十九大,在新时代的规矩中一步步变得充实。

“无以规矩,不成方圆”,华夏大地,方圆开外,理应以规矩作为主宰,时代的征程,需要规矩的划分,腐败与不正之风,必将被真理打败,从严治党的工作还很长远,但严以治党必有所获。(文/李梅)

(转载时略有删减)