关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>清廉诸葛> 时评

在平凡中绽放人生理想

发布日期:2019-01-11 18:21:20 来源:网易新闻 字体大小:

40年弹指一挥间,40年飞跃万重山。改革开放以来,我们国家飞速发展,如今的成绩正是一个个奋斗在基层的工作者们创造的,他们常年奋斗在一线,奔跑在前线。甚至付出宝贵的生命,通江县景龙呈同志4月20日在巡察途中不幸因公遇难,倒在了工作的岗位上,他踏实苦干、勇于奉献的精神深深刻在了每个干部的心中,是我们新时代的好榜样,我们都应该向他深深的鞠躬,学习他那种爱岗敬业、敢于担当、心系群众的朴实精神。

“做人穷没事,但一定要有骨气,做事慢不怕,但是一定要有担当。”这是景龙呈QQ上的签名,可以看出他作为党员干部一身正气的廉洁品质,苦干实干的务实作风,始终以党和人民的事业的最高追求。在巡察岗位上,他坚持原则、铁面无私,用行动彰显了新时代共产党员的高尚品格,体现了心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。景龙呈同志这种用生命捍卫党纪的精神值得广大党员干部学习,接下来广大党员干部应将这种精神内化于心,并融入到具体工作和生活中去,为推动治蜀兴川再上新台阶做出积极努力和应有贡献。

干一行,爱一行,精一行。这是景龙呈同志的做事情做准则,他无论在什么地方、什么岗位工作,都始终忠于职守、爱岗敬业、忘我工作,多次被表彰为“先进个人”。在平凡的岗位上创造出了不平凡的成绩,用平凡放飞理想的翅膀,景龙呈同志就是社会主义核心价值观的最好见证者,广大党员干部应学习他无私奉献、忘我工作的敬业精神,扑下身子真抓实干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。

作为贫困村的第一书记,他心系群众、勤政为民的公仆情怀,始终牢记党的宗旨,践行以人民为中心的发展思想,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋,用真情和实绩赢得广大群众的信任。在脱贫攻坚中,他情牵百姓、心系民生,拖着重病依然坚守在工作岗位上,你只有对人民群众满怀深情,想群众之所想,急群众之所急,群众才会拥护你,这正是水能载舟亦能覆舟的道理。

弘扬景龙呈同志崇高精神,让这种履职尽责、担当作为,情系群众的行为发扬光大。一位哲人说过:“伟大往往是在平凡的夹缝中闪光”。平凡的岗位成就伟大的理想,让我们一起向景龙呈同志致敬。(作者:秦邵盟 || 编辑:胡鑫)