关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>清廉诸葛> 时评

“初心”未泯 “铁骨”永存

发布日期:2018-12-06 08:27:13 来源:大风号 字体大小:

景龙呈,一位淳朴、坚忍和挚诚的基层巡察干部。一次令人痛心的意外,让他的生命年轮定格在42这个数字上。人虽已逝,但他那坚持原则、廉洁从政、敢于亮剑的“铁骨”精神,彰显着巡察干部忠诚、干净、担当的高尚品格,是新时代每一名党员干部学习的榜样。

何谓忠诚?忠诚就是把自己的信仰、理想或情感化为全身心的投入,不为诱惑所心动,不为困难所屈服,坚定不移,坚持不懈,是一个思想灵魂。“天下至德,莫大于忠。”景龙呈笔记本的一句话:“发挥好基层巡察的‘探照灯’和‘显微镜’作用,使基层政治生态风清气正,是我们每一名基层巡察干部必须思考的核心问题。”充分体现着他坚守原则、对党忠诚的信仰,体现着他对巡察监督事业的执着与坚守。

干净就是守住底线,干净做人。“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己。”景龙呈作为一名普通的党员干部,他穿得像农民,干的是实事。他所做的很多事,并不是什么惊天动地的大事,但是他能把一件件平常的小事做好,把日常工作负责到底,把老百姓的事情放在心上。他刻苦钻研,业务精湛,在巡察岗位上,坚持原则,始终把人民的利益放在第一位,这正是我们每个人应该学习的廉洁从政精神。

“风生水起才知天高云淡,沧海横流方显英雄本色。”重任在肩思奋进,担当二字重千钧。别人避之不及不愿干、不想干的事,他却主动申请干,他敢管、敢说,在一些人眼里将出租门市的收益滞留是“小事”,在他看来却是违反了财务管理规定,必须作为问题线索上报,有人想凭借十多年的交情私下沟通,却吃了景龙呈的“闭门羹”,这就一个纪检人的责任和担当。景龙呈同志优秀品质涤荡着太多共产党人的思想,他的光辉事迹激励着无数干部群众。继承忠诚、干净、担当的“铁骨”精神,在自己平凡的工作岗位上,用行动书写对党和人民的忠诚!(作者:官塘钦 || 编辑:李翔宇)

(转载时略有删减)