关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>清廉诸葛> 时评

坚持不懈查处“微腐败”

发布日期:2017-11-08 08:36:39 来源:麻辣社区 字体大小:

“千丈之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚”。“微腐败”发生在群众身边,易伤害群众对反腐的认同和获得感。然而,一旦种下“贪”的祸根,从“量”的积累发展到“质”的突变,“微腐败”也会酿成“大祸害”。“微腐败”虽名之曰“微”,其危害却不可小觑。

习近平总书记指出:“要坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打”。反腐败,“鲸贪”要除、“小恶”更要打,只有全方位解决腐败现象,才能厚植党的执政之基。

如今,反腐败斗争压倒性态势已经形成,这是4年多来全面从严治党的成效。但在反腐败的道路上我们不能满足于此,不能止步不前,不能点到即止。“微腐败”特点是微小,隐匿于基层,同时它还有极易反弹的特点,没有持续的高压和警戒,一个不留神它又逍遥法外,蚕食群众利益。所以各地政府要坚持不懈的查处“微腐败”,时刻保持高压态势,建立有效的预警机制。

治理“微腐败”是一场持久战,培养坚强毅力的同时,寻找创新的方法,我们一定能够遏制群众身边的腐败现象,以更好的社会面貌迎接党的十九大召开。(文/shooter_li)

(转载时略有删减)