关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>清廉诸葛> 理论

在反腐败斗争中磨砺忠诚政治品格

发布日期:2018-03-30 21:24:17 来源:搜狐网 字体大小:

2月5日,四川在线刊登《王东明在省纪委十一届二次全会上强调:坚定地把反腐败斗争进行到底》。必须坚定地贯彻党中央全面从严治党方针,始终把党的政治建设放在首位来抓,始终坚持正风肃纪扶正祛邪,始终坚持把纪律和规矩挺在前面,坚定把反腐败斗争进行到底,推动全省政治生态发生可喜变化。(四川在线2月5日)

“加强纪律性,革命无不胜”。有一首歌大家都很熟悉,叫《三大纪律,八项注意》,他对于加强军队建设,密切军民关系,增强官兵团结,夺取革命战争的胜利,起了重大的作用。步入新时代,肩负着冲刺小康和脱贫攻坚重任的党员干部,唯有进一步严明党的纪律,才能使全党统一意志、统一行动、步调一致前进。王东明书记强调“坚定地把反腐败斗争进行到底”,就是要为治蜀兴川新征程、建设美丽繁荣和谐四川保驾护航。党员干部要深刻领会讲话精神,牢牢把握“六个统一”的内涵要求,牢牢把握“三个不可低估”形势判断,在“两转一提”活动增强党员意识和党性观念,以党章党纪铸廉“心”、当先锋奋斗在治蜀兴川第一线。

抓廉政建设,重在党性培育。十九大开启新时代新使命新征程,对党的政治建设、组织建设、作风建设、制度建设等提出了更高要求。对于基层党组织,必须把党的政治建设摆在首位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,严格执行新形势下党内政治生活《若干准则》,落实重大事项请示报告制度,坚决同违反党章、破坏党的纪律、不利于党的团结统一的言行作斗争。让党员树立自觉遵守党章党纪意识,牢记“五个必须”、严防“七个有之”、防止和反对“八个主义”, 弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等价值观。

抓廉政建设,强在作风锤炼。王东明书记强调,“要坚持标本兼治惩贪治腐,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。”“标本兼治”即惩治和教育要双管齐下,通过党性培育、党纪教育增强作风建设,营造崇廉拒腐的良好政治生态。从建党伊始,我党就从没有放松过思想教育工作,尤其是延安整风运动影响最深最远最广,并一以贯之秉持优良传统。比如2016年的“群教”活动、2017年“两学一做”常态化制度化等,就是党员党性培育和作风整顿,让每一名党员心灵都得到净化和洗礼,带来了党的群众工作大转变、大丰收,密切了党群干群关系和人民群众血肉联系。

在反腐败斗争中磨砺忠诚政治品格。党肩负着民族伟大复兴重任,神圣使命不允许党内有违纪行为的存在。全川党员干部要响应省委号召,坚决贯彻中央八项规定精神和省委省政府十项规定,警惕享乐主义、奢靡之风新动向和形式主义、官僚主义新表现,以高度的党性意识和党员觉悟与之作坚决斗争,做一名让党放心、人民信赖的优秀党员,在治蜀兴川实践中竭尽全力、奋斗不息。(文/任建华)

(转载时略有删减)