关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>清廉诸葛> 理论

纪检干部应“三塑”形象正风肃纪

发布日期:2017-12-05 20:59:10 来源:西秦会馆 字体大小:

近日,中央纪委、四川省纪委先后表彰一批全国、全省纪检监察系统先进集体和个人,激励各级纪检监察机关和广大纪检监察干部见贤思齐、振奋精神再出发。

纪检干部应塑“勤学”形象。紧密结合“两学一做”常态化制度化,贯彻落实党的十九大精神,在思想上行动上时刻与以习近平总书记为党中央保持高度一致,着力抓好自身综合技能提高,通过个人自学与集中学习相结合、重点学与侧重学相结合、专题学与全面学相结合,不断提升党性修养,夯实政治理论基础,提升业务知识水平。

纪检干部应塑“干练”形象。撸起袖子加油干,要有勤干、实干、苦干、巧干精神,要有无私奉献精神,有志愿服务精神,要会干、敢干、真干,在工作中不断总结经验教训,做中学习、做中思考、做中完善,收获硕果,收获快乐。深入学习纪检监察系统先进集体和个人事迹,时刻提醒自己,向正风反腐的先进学习、致敬、点赞、看齐,争做人民满意的合格纪检干部。

纪检干部应塑“务实”形象。始终牢记“全心全意为人民服务”的宗旨意识,充分展示新时期纪检监察干部队伍的良好形象和精神风貌,切实做到热心于民、用心于民、贴心于民,积极营造好团结协作、清正廉洁的良好氛围,落实好言行规矩、纪律严实的工作状态。(文/袁博雅)

(转载时略有删减)