关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>清廉诸葛> 理论

撸起袖子加油干 共筑美丽中国梦

发布日期:2017-11-29 09:54:21 来源:网易新闻 字体大小:

 

 

2017年10月18日,党的第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记在开幕式上的报告气势磅礴,振奋人心。正如习近平总书记所说:处在这样一个伟大时代,我们倍感自信、自豪,同时也深感责任重大。作为一名奋斗在一线的基层干部,我们更应该响应总书记的号召,撸起袖子加油干,共筑美丽中国梦,创造出无愧于时代的业绩,大踏步走向充满希望的未来。

不忘初心,牢记使命。坚定的理想信念是人生路上最明亮的灯塔,更是一个民族的“根”和“魂”。我们要把中国共产党人为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心和使命作为最坚定的理想信念,激励自己不断奋勇向前。作为一名基层干部,一定要与人民同呼吸、共命运、心连心,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,坚定信念,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。

艰苦卓绝,砥砺前行。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。过去的五年我们凭着艰苦卓绝的精神突破重重困难,在脱贫攻坚、科技发展、民生福祉等各个领域都取得了举世瞩目的成就。但在兴奋之余,习近平总书记也警醒着我们:中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。党和人民给我们提出了更高的要求。中国梦就是我的梦,未来我们仍然要发扬艰苦奋斗的精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态在一线发光发热,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,开启“中国之治”的新篇章。

严守底线,拒绝腐败。大道之行,天下为公。通过不懈的努力,我党已形成压倒性的反腐态势,众多“老虎”“苍蝇”纷纷落马,但正如习总书记所讲:全面从严治党永远在路上,不能有任何喘口气、歇歇脚的念头。我们作为新时代的党员干部,奋斗在基层,一言一行都代表着党和政府,更要绷紧廉洁自律这根弦,严格以党章和党内各项规定要求自己,营造风清气正的政治生态,永远做人民公仆、民族脊梁,为实现中国梦提供坚强的政治保证,凝聚起推动中国发展进步的磅礴力量。(文/秦零英)

(转载时略有删减)