关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>清廉寻踪> 廉人廉事

卫承芳:一代醇儒 淇竹家风

发布日期:2017-05-08 20:36:51 来源:四川省纪委 字体大小:

“清白之芳声,泽留后世。”明代廉吏卫承芳以“淇竹”自号,一生以清白自矢,严绝馈遗,公正廉明,善抚百姓,朝廷旌表“三朝元老”“一代醇儒”。卫承芳留给后人的既无重楼大院,亦无万贯家产,但清忠正直、勤善醇德的淇竹家风却代代相传,成为后世子孙宝贵的精神财富。

2017年4月18日,四川省纪委宣传部指导达州市纪委创作的《四川达州卫承芳:一代醇儒 淇竹家风》专题节目在中央纪委监察部网站“中国传统中的家规”栏目刊播,该专题汇聚了一部专题片及相关的文字、图片和名家点评等。

专题片《四川达州卫承芳:一代醇儒 淇竹家风》主要介绍卫承芳一生秉承卫氏家风,弘扬淇竹精神,对上“清忠正直”,对下“清白自矢”的故事,其为官清廉、淡泊名利的节操,忠诚笃实、公正刚直的品行,为民、俭朴的美德,为后裔子孙树立起了精神丰碑。

点击链接:http://v.mos.gov.cn/zgctzdjgscdzwcf/index.shtml

 

《四川达州卫承芳:一代醇儒 淇竹家风》