关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>清廉寻踪> 廉人廉事

苏东坡:苏门三父子 情操昭千秋

发布日期:2017-03-07 19:37:42 来源:四川省纪委 字体大小:

“大江东去,浪淘尽,千古风流人物。”大文豪苏东坡是北宋著名的文学家、书法家、画家,与其父弟并称“三苏”,一门三杰,苏氏一门家风笃厚,一直用慈孝仁爱、读书用世、豁达乐观、清正廉洁的朴实家风教化后人。

2017年3月27日,四川省纪委宣传部指导眉山市纪委创作的《四川眉山苏东坡:苏门三父子 情操昭千秋》专题节目在中央纪委监察部网站“中国传统中的家规”栏目刊播,该专题汇聚了一部专题片及相关的文字、图片和名家点评等。

专题片《四川眉山苏东坡:苏门三父子 情操昭千秋》主要介绍苏东坡源远的家学、苏家乐善好施的门风、苏母廉明公正的教育观念、苏东坡为官造福百姓的高尚情操、苏轼苏辙兄友弟恭的故事,三苏门风如和煦春风传扬不息。

点击链接:http://v.mos.gov.cn/zgctzdjgscmssdp/index.shtml

 

 《四川眉山苏东坡:苏门三父子 情操昭千秋》