关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>最新播报

省纪委十届三次全会审议通过 四川省纪检监察干部作出六条公开承诺

发布日期:2014-01-26 00:28:31 来源:四川省纪委 字体大小:

1月24日,省纪委十届三次全会审议通过《四川省纪检监察干部公开承诺书》,全省纪检监察干部向人民作出六条公开承诺,向全社会传递出纪检监察机关和纪检监察干部坚守责任担当、严格廉洁自律的鲜明态度和坚定决心。

为全面贯彻党的十八大、十八届三中全会和十八届中央纪委第三次全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话特别是在十八届中央纪委第三次全会上的重要讲话,按照党的群众路线教育实践活动的目标任务和中央纪委“转职能、转方式、转作风”的总体要求,以及四川省委关于党风廉政建设和反腐败斗争的具体部署,牢固树立“打铁还需自身硬”、“信任不能代替监督”的意识,用铁的纪律打造一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察干部队伍,执好纪、问好责、把好关,进一步发挥纪检监察机关职能作用,全力保障改革发展稳定大局,以党风廉政建设和反腐败斗争新成效取信于民,全会审议通过了全省纪检监察干部公开承诺书。

四川省全体纪检监察干部庄严承诺:一、坚定信念、对党忠诚,坚决维护党章权威;二、牢记宗旨、为民服务,切实践行群众路线;三、坚持原则、秉公执纪,依纪依法严惩腐败;四、艰苦奋斗、实事求是,大力弘扬优良作风;五、改革创新、敢于担当,始终保持昂扬锐气;六、清正廉洁、严于律已,自觉接受人民监督。

在省纪委十届三次全会上,省纪委委员带头集体承诺,以自己的实际行动引领全省纪检监察干部迅速行动、全员参与,一级抓一级、一级带一级。会后,全省4万多名纪检监察干部职工将100%签订承诺书。

 

评 论

打铁还需自身硬

 

省纪委十届三次全会审议通过全省纪检监察干部六条承诺,掷地有声、饱含力量。纪检监察干部为党尽心的赤胆忠诚、为国尽责的担当意识、为民奉献的公仆情怀,跃然纸上。

向人民承诺,对自己“亮剑”。六条承诺,喊响“打铁还需自身硬”的铮铮誓言,是全省纪检监察机关贯彻中央、中央纪委要求,认真落实省委部署,用铁的纪律打造纪检监察队伍的具体行动,是纪检监察机关开展群众路线教育实践活动成果的集中检验。

打铁还需自身硬,硬就硬在严惩腐败的坚强意志。作为党的忠诚卫士,须刚正不阿,秉公执纪,真抓实干,以猛药治疴、重典治乱的决心,以零容忍的态度,坚决清除腐败毒瘤,坚决遏制腐败蔓延势头。

打铁还需自身硬,硬就硬在执纪为民的宗旨信念。作为群众的贴心人,须强化群众观念,践行群众路线,为人民执好纪、问好责、把好关,以党风政风的新气象带动社风民风好转,以反腐倡廉的实际成效取信于民。

打铁还需自身硬,硬就硬在创新奋进的变革精神。作为党执政的重要力量,纪检监察机关在国家治理体系中发挥着重要作用。要深化转职能、转方式、转作风,聚焦中心任务,坚守责任担当,当好反腐倡廉建设的排头兵,肩负起执纪监督沉甸甸的责任。

正人先正己,“自身硬”才能“打好铁”。我们坚信,纪检监察“铁军”必将锻造铁的纪律,为四川科学发展、加快发展保好驾、护好航。