关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

全省交通运输系统召开会议安排部署党风廉政建设和反腐败工作

发布日期:2014-02-17 19:49:55 来源:交通厅纪检组 字体大小:

 

2月13日,全省交通运输党风廉政建设工作会议在蓉召开,会议就贯彻落实十八届中央纪委第三次全会、省纪委十届三次全会、全国交通运输党风廉政建设工作会议精神,推进反腐败体制机制创新和制度保障,抓好2014年党风廉政建设和反腐败工作作了全面安排部署。厅党组书记、厅长彭琳作会议工作报告,厅党组成员、驻厅纪检组长李传林主持会议并作总结讲话。

 

会议指出,2013年,全省交通运输系统认真贯彻落实中央、省、部党风廉政建设决策部署,严格落实党风廉政建设责任制,扎实构建“五位一体”惩防腐败工作格局,践行行业廉洁自律“六个严禁”,创新推进政风行风建设,党风廉政建设和反腐败工作取得显著成效,为交通运输发展提供了有力保障。

 

会议强调,当前交通运输行业处于加快发展的历史机遇期,也是改革攻坚期和矛盾凸显期,反腐倡廉形势依然十分严峻,任务更加艰巨。各级党组织要保持清醒认识,始终把反腐倡廉建设放在重要位置,出重拳、下猛药、用重典,以刮骨疗毒,壮士断腕的决心,不断把反腐倡廉建设工作推向深入。

 

会议要求,2014年,全省交通运输系统要全面贯彻党的十八大,十八届二中、三中全会,十八届中央纪委第三次全会、省纪委十届三次全会,全国交通运输党风廉政建设工作会议精神,认清反腐形势,聚焦中心任务,坚守责任担当,紧紧围绕构建畅通安全高效的现代综合交通运输体系、推进“四个交通”发展,以反腐败体制机制创新和制度保障为抓手,以加强和规范行业管理、制约监督权力运行为核心,扎实推进重大决策部署监督检查、建立健全惩防体系、作风政风行风建设、坚决惩治腐败、廉政宣传教育、反腐倡廉典范建设、纪检监察自身建设等重要工作,奋力开创全省交通运输系统党风廉政建设和反腐败斗争新局面。

 

会议要求,各级纪检监察机构要按照中央纪委“转职能、转方式、转作风”要求和省委、省纪委加强派驻纪检监察机构管理相关规定,准确把握反腐败体制机制创新和制度保障深刻内涵,进一步突出主业、明确责任、落实分工,积极推进反腐败体制机制改革。全面履行纪检监察部门重要职责,集中精力抓好监督,重拳出击抓好核查,主动作为抓好协助,服务全局抓好协调,立足行业抓好督导。持续深化三项建设和纪检监察标准化建设,不断提升纪检监察执纪为民能力,为加快构建畅通安全高效现代综合交通运输体系提供坚强的纪律保证。