关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

乐山市召开第六届纪律检查委员会第四次全体会议学习贯彻中央和省纪委全会精神

发布日期:2014-02-19 23:23:36 来源:乐山市纪委 字体大小:

2月14日,中国共产党乐山市第六届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议全面贯彻党的十八届三中全会和十八届中央纪委第三次全会、省纪委十届三次全会精神,总结回顾2013年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2014年工作任务。市委书记唐坚出席会议并讲话。全会审议通过了赵田同志代表市纪委常委会所作的《围绕中心任务深化改革创新不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面》的工作报告。10名县(市、区)委书记向全会进行了述廉,市纪委委员对其进行了民主测评。

唐坚同志对全市2014年党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求,强调要坚持纪律为先,落实好政治纪律、组织纪律、工作纪律,使纪律真正成为“带电的高压线”;要坚持作风为要,以反对“四风”为重点,以严守禁令为底线,以强化执行为关键,确保中央和省委关于加强作风建设的重大部署在乐山全面落地;要坚持制度为本,更新规划,完善制度,狠抓落实,切实把权力关进制度的笼子里;要坚持创新为源,创新组织领导,创新部门纪检体制,创新案件查办机制,创新纪检队伍建设;要坚持查办为重,坚决有力打“老虎”,毫不手软拍“苍蝇”,防微杜渐去“苗头”。

全会强调,2014年,要深入贯彻落实党的十八大,十八届二中、三中全会和习近平总书记一系列重要讲话精神,按照十八届中央纪委第三次全会、省纪委十届三次全会和市委六届六次全会的安排部署,紧紧围绕我市 “项目落地年”工作主题,坚持党要管党、从严治党,以改革精神强化反腐败体制机制创新和制度保障,以克服组织涣散、纪律松弛为重点,认真开展党的群众路线教育实践活动,深入推进“作风兴市”和“制度建廉”,深入贯彻中央“八项规定”,坚持不懈纠正“四风”,加大惩治腐败力度,加强权力运行监督,进一步转职能、转方式、转作风,全面提升履职能力,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。