关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

省科技厅召开全省科技行政管理系统党风廉政建设工作会议学习省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-02-07 16:47:29 来源:省科技厅纪检组 字体大小:

 

省纪委十届三次全会召开后,省科技厅于1月29日召开全省科技行政管理系统党风廉政建设工作视频会议,传达学习全会精神和领导讲话,全面部署2014年我省科技系统反腐倡廉工作。厅班子全体成员、厅直属单位班子成员、厅机关全体干部在厅机关视频会议室参加会议,市州科技局班子成员在各市州分会场参会。

厅纪检组长传达了中央纪委和省纪委全会精神。厅党组书记、厅长刘东部署了2014年全省科技行政管理系统党风廉政建设和反腐败工作。

一是深入学习抓落实。认真组织学习中央纪委、省纪委全会精神和领导讲话,按照“一岗双责”要求,把反腐倡廉建设纳入2014年科技工作总体部署,紧紧抓住科技计划项目及经费安排、科技奖励、成果评定、基建项目、政府采购、干部任免、“三公”经费使用管理等重点领域和关键环节,从责任分解、责任考核、责任追究等环节入手,确保各项反腐倡廉制度机制在科技系统落到实处。厅党组、厅班子的全体成员、厅机关各处室负责人、厅直属单位党政主要负责人“一对一”签订党风廉政建设责任书,作为细化分工、明确责任、确保落实的一项具体措施。

二是改进作风抓制度。厅班子领导发挥示范引领作用,带头加强厅系统作风建设,结合科技系统实际,建立健全改进作风常态化制度。完善直接联系和服务群众机制;切实减少会议活动,控制会议规模、时间、经费,提高会议效率;抓好《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《党政机关国内公务接待管理规定》等制度规定的细化和落实,加强“三公”经费预算编制、支出报销管理,严格控制和压缩“三公”经费。严肃查处科技系统党员干部在“四风”方面的顶风违纪行为,加大责任追究力度,对职责范围内“四风”问题治理不力、监管失职的科技系统领导干部,要进行责任追究。

三是加强监督抓管理。按照分级负责、分级管理的原则,把握目前科技体制改革、科技经费投入机制改革的总要求,切实发挥科技主管部门的作用,按照项目进度督促项目实施,按照项目预算管好经费使用。继续加强对科技计划项目实施及经费管理使用的检查监督,通过专项检查、预算评估、审计调查、中期检查、财务验收、绩效评价等方式,及时发现项目实施及经费使用管理中的问题,加大督查整改和处理力度,同时针对科技项目及资金运行过程中容易出现问题的环节和漏洞,查漏补缺,建章立制。