关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

阿坝召开州委常委会、州纪委常委会学习贯彻省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-02-07 16:39:58 来源:阿坝州纪委 字体大小:

1月27日上午,阿坝州委召开专题常委会,学习传达省纪委十届三次全会精神,结合阿坝实际,提出贯彻意见,着力抓好落实。

会议认真学习了省委王东明书记在省纪委十届三次全会上的重要讲话和省委常委、省纪委书记王怀臣同志所作的工作报告,就报告内容展开讨论,畅谈学习体会,结合阿坝实际,细化了落实省纪委十届四次全会精神的措施,并明确由州纪委常委会负责组织、协调、执行等相关工作:全州1442名纪检监察干部在作出六项公开承诺,做到100%全覆盖;把春节作为落实反腐倡廉的重要时间节点,深入落实中央八项规定、省委十条意见和州委的八条规定,抓好正风肃纪;贯彻好反腐败体制机制创新相关规定,认真落实“两为主”规定,加强州纪委常委会班子建设。加强派驻机构管理,认真落实纪检组长在班子内的排名规定;结合第二批党的群众路线教育实践活动,纪检监察机关切实担当责任,抓好7项专项治理工作;实行县委书记、州级部门党组(党委)书记在州纪委全会上述责述廉制度,3名县委书记、4名州级部门党组(党委)书记将在州纪委十届三次全会上述责述廉。

1月27日下午,阿坝州纪委召开常委扩大会议,专题学习贯彻省纪委全会精神,提出贯彻落实的具体措施:一是落实“两为主”,保证纪委监督相对独立性、权威性,提高纪检干部战斗力。二是实行“两集中”,整合纪检干部力量,提升攻坚力。三是做到“两过硬”,以作出的“六条承诺”严格要求自已,提高纪检干部和纪检监察机关公信力。