关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

资阳市召开市纪委三届四次全会学习贯彻中央纪委和省纪委全会精神

发布日期:2014-02-19 23:25:56 来源:资阳市纪委 字体大小:

2月17日,中共资阳市第三届纪律检查委员会第四次全体会议在雁江召开。会议认真学习贯彻十八届中央纪委三次全会和省纪委十届三次全会精神,总结2013年全市反腐倡廉工作,安排部署2014年工作。市委书记李佳出席会议并讲话。市委副书记、市长邓全忠,市人大常委会主任罗勤宏,市政协主席罗雪松出席会议,市委副书记王荣木主持会议。

全会传达学习了省纪委十届三次全会精神,认真学习讨论了王东明同志重要讲话、王怀臣同志所作工作报告以及李佳同志的讲话。李佳在讲话中充分肯定了2013年全市党风廉政建设和反腐败斗争取得的成效,深刻分析了反腐败斗争新形势,强调要切实增强推进反腐倡廉建设的责任感,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。要加强教育管理,强化制度建设,严明组织纪律,严肃查办案件,深化作风建设,突出重点持续深入推进反腐倡廉建设。要深入贯彻落实中央、省纪委全会和市委部署要求,以更加坚决的态度和有力的举措,全面加强反腐倡廉建设,着力营造风清气正干事创业良好环境,为加快建设幸福资阳提供坚强的政治和纪律保障。

全会审议通过了市纪委常委会工作报告和《中国共产党资阳市第三届纪律检查委员会第四次全体会议决议》。开展了2013年度县(市、区)和市级部门党政主要负责同志向市纪委全会述责述廉,并进行了民主测评。会议指出,过去的一年,在省纪委、省监察厅和市委、市政府的坚强领导下,全市各级纪检监察机关高举旗帜、忠诚履职,围绕“五年总量翻番、再造一个资阳”发展目标,扎实推进反腐倡廉建设各项工作,为推动全市经济社会科学发展、加快发展作出了积极贡献。会议强调,2014年全市党风廉政建设和反腐败工作要坚持党要管党、从严治党,聚焦中心任务,忠诚履职尽责,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

市委常委,市人大、市政府、市政协领导,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,市纪委委员,各县(市、区)党政主要负责同志,市级有关部门(单位)主要负责同志、纪检组长(纪委书记、纪工委书记、纪检员),部分学校、医院、国有企业党委(党组)书记,以及市纪委(监察局)副县级纪检监察员、各室主任等240余人等参加会议。