关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

攀枝花市纪委召开常委会深入贯彻落实省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-01-28 21:05:16 来源:攀枝花市纪委 字体大小:

省纪委十届三次全会召开后,攀枝花市积极行动,采取具体措施,迅速贯彻落实全会精神。

1月27日上午,市纪委分别召开纪委常委会议和干部职工大会,市委常委、纪委书记李群林同志向机关委局领导和机关全体干部职工专题传达学习省纪委十届三次全会精神和省委常委、省委王东明同志在全会第一次大会上的重要讲话精神。同时,及时组织县(区)纪委、市级部门派驻纪检组(纪委)、监察室学习王东明书记、王怀臣书记讲话精神,结合全会部署,认真梳理具有部门行业特色的工作措施。

根据省纪委十届三次全会精神,市纪委监察局领导班子及时研究,将全会精神贯彻到工作计划中,确定当前重点抓好七方面工作:一是明确在2月中旬召开市纪委九届四次全会,进一步传达贯彻省纪委十届三次全会精神,总结去年我市党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年工作。二是在2月底前落实部门纪检组长在党组中不分管其他业务工作和在班子内的排名按照进入党组的时间先后进行排序的要求。在年底前落实部门纪检组长“分类派、全覆盖、统一管”的相关要求,进一步落实纪检组长的职责。三是切实把强化职责职能作为根本保障,按照“转职能、转方式、转作风”要求,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,在学习教育阶段分层次开展全市纪检监察干部集中教育培训,坚决纠正立场不稳、精神不振、工作不实、执行不力、作风不正、行为不检、自律不严、执纪不硬等问题,切实加强纪检监察干部队伍建设,着力形成反腐倡廉的整体合力。四是进一步巩固“三大主题”教育活动成果,深化“八项规定”执行力度,强化正风肃纪,做到“三个凡是”,凡是向群众公开承诺的事项,必须落实到位;凡是市委、市政府安排部署的工作,必须快速执行到位;凡是群众反映强烈的突出问题,必须及时回应。坚持集中督查、定期检查和随机抽查相结合,盯住重大节假日开展廉政提醒和明察暗访。五是以点带面,开展述职述廉试点,县区党委政府和市直部门主要负责同志向市纪委全会述责述廉,市直部门内设机构及下属单位主要负责同志向纪检监察派驻机构述责述廉。六是整合办案力量,强化协作办案和基层办案,建立涉刑案件快查快移机制、线索集中管理和集体排查机制,提升派出机构办案水平,切实把严厉惩治腐败作为震慑利器,坚持以零容忍的态度惩治腐败,抓早抓小、见微知著,发现一个,查处一个,不能养痈遗患,着力遏制腐败问题的发生蔓延。七是加快推进惩防体系框架的构建,做到用制度管权、管事、管人,着力形成不想腐、不能腐、不敢腐的工作机制,把权力关进制度“笼子”,着力强化权力运行的制约监督。