关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

资阳市委认真组织学习贯彻落实省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-01-29 18:03:26 来源:资阳市纪委 字体大小:

1月27日上午,中共资阳市委召开市委常委(扩大)会议,专题学习中共四川省第十届纪律检查委员会第三次全会精神,研究贯彻落实意见。

 

 

会上,市纪委就学习贯彻落实省纪委十届三次全会精神提出了三点贯彻建议意见并经市委常委会审议通过:一是及时进行汇报。市纪委向市委常委会专题汇报省纪委十届三次全会精神。二是组织召开会议。2月中旬召开市纪委三届四次全会,开展县(市、区)党委政府和市级部门主要负责人向市纪委全会述责述廉并测评的试点工作。三是抓好学习贯彻。在市纪委常委(扩大)会上传达学习省纪委十届三次全会精神,研究贯彻落实措施;采取多种形式,组织全市纪检监察系统认真学习省纪委全会精神;广泛宣传省纪委全会精神,在全市迅速掀起贯彻落实全会精神热潮。

 

会议一致认为,省纪委十届三次全会回顾总结了2013年全省党风廉政建设和反腐败工作,研究部署了2014年工作任务。特别是东明书记的重要讲话旗帜鲜明、内涵丰富、思想深刻,充分体现了党要管党、从严治党的坚定决心,对深入推进我省党风廉政建设和反腐败斗争,具有重大而深远的意义。表示将认真学习贯彻全会特别是东明书记的重要讲话精神,充分认识反腐倡廉工作的长期性、复杂性、艰巨性,切实把思想和行动统一到省委的决策部署和省纪委的具体要求上来,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,努力营造风清气正、干事创业的良好环境,为建设幸福资阳提供坚强保障。

 

会议还就深入贯彻落实省纪委全会精神,提出四点要求,一是继续深化作风建设,严格落实中央和省、市关于改进工作作风、密切联系群众的有关规定要求,旗帜鲜明反对“四风”。二是加强制度建设,以改革精神推进反腐败体制机制创新,着力构建干部“不想为、不敢为、不能为、不愿为”的廉洁从政制度机制,坚决防止“上了项目、倒了干部”。三是始终保持高压态势,坚决惩治腐败分子。四是要求各级党委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,全力支持纪检监察机关开展工作。各级纪检监察机关要加强自身建设,着力打造一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察干部队伍。