关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

凉山州纪委召开常委会认真学习贯彻省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-01-27 22:58:09 来源:凉山州纪委 字体大小:

1月26日,凉山州委常委、纪委书记张力主持召开州纪委常委(扩大)会议,专题传达学习省纪委十届三次全会精神,研究贯彻意见,提交28日召开的州委常委会议专题学习和研究部署,深化推进全州党风廉政建设和反腐败工作。同时,通过多种形式在全州各级党组织和广大党员干部中进行宣讲学习,把省纪委十届三次全会精神落到实处。

会议学习传达了省纪委十届三次全会精神,研究了贯彻意见。凉山州将于2月下旬召开州纪委七届四次全会,自觉把思想行动统一到中央、省委对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断与任务部署上来。

一是创新反腐败体制机制。强化各级党委对党风廉政建设的主体责任,严格落实“一岗双责”。深化党风廉政建设社会评价和政风行风群众满意度测评工作。严格责任追究,推行“一案双查”。探索加强纪律检查工作双重领导的有效工作机制。全面贯彻关于改革和完善派驻纪检机构的精神,实行统一名称、统一管理。

二是深化正风肃纪作风建设。结合开展第二批群众路线教育实践活动,深化正风肃纪工作,抓好以整治“四风”为重点的作风建设。强化监督检查,严格执纪问责,坚决纠正立场不稳、精神不振、工作不实、执行不力、作风不正、行为不检、自律不严、原则性不强等突出问题。

三是以零容忍态度惩治腐败。继续保持反腐败高压态势,掀起“反腐风暴”,严肃查处违纪违法案件,坚持以零容忍态度惩治腐败,对腐败分子,发现一个就坚决查处一个。创新党风廉政约谈,抓早抓小,有病马上治,绝不养痈遗患。

四是强化权力运行监督制约。认真贯彻惩防体系建设2013—2017年《工作规划》,推进积极预防腐败战略。切实规范各级党政主要领导干部职责权限。加强行政监察,强化对政府职能部门履行监管职责情况的监督,严格行政问责。
  五是积极营建崇尚廉洁良好氛围。把党风廉政建设和反腐败宣传教育工作纳入党的宣传思想和干部教育培训工作总体部署,形成全媒体、大宣传体系。不断深化党风廉政教育和警示教育,大力实施廉政文化“八进”活动。
   六是加强纪检监察队伍建设。认真落实“三转”要求,牢固树立“监督者更要接受监督”的意识,从组织创新和制度建设上健全内部监督机制,严格管理、严格要求纪检监察干部,树立纪检监察干部良好形象,为推动凉山全面协调可持续发展提供坚强的政治和纪律保证。