关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

眉山市纪委召开常委会迅速传达学习省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-01-27 22:37:20 来源:眉山市纪委 字体大小:

1月26日上午,眉山市纪委召开常委会和机关干部职工大会,专题传达学习省纪委十届三次全会精神,重点学习了省委书记王东明的重要讲话和省委常委、省纪委书记王怀臣所作的全会报告精神。市委常委、市纪委书记祝云主持会议。

会议指出,东明书记的重要讲话立足四川实际,全面总结了一年来党风廉政建设和反腐败工作成绩,分析了当前面临的形势,深刻阐述了一系列重大理论和实践问题,明确提出了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败斗争的总体思路和主要任务,彰显了省委改进工作作风、惩治腐败的坚强意志和坚定决心。

会议要求,全市纪检监察机关干部要认真学习、深刻领会省委书记王东明的重要讲话和省纪委工作报告精神,把思想和行动统一到省纪委十届三次全会精神上来,要紧密联系思想实际认真学习领会,紧密联系工作实际坚决贯彻落实,增强贯彻落实省委、省纪委决策部署的自觉性和坚定性。会上结合省纪委全会精神确定了“稳、大、高”的2014年工作基调,即从实际出发,在稳固各项工作的基础上,大手笔、大动作,高站位、高出手的规划好全年工作,并以“六个更加注重”推动全年纪检监察工作,创造更多“眉山经验”。

结合眉山实际,提出了三点贯彻意见。

一是抓好学习贯彻。全力做好市纪委全会的筹备工作,在春节后迅速召开市纪委三届七次全会,重点以中纪委、省纪委全会精神为实践指导,对今年工作再进行专题细化。加强理论学习,要求全市纪检监察干部认真学习中纪委、省纪委全会上的新理论、新观点,自觉内化于心,将新理念、新要求武装到思想中、贯彻到工作中,在全市纪检系统掀起学习贯彻高潮。

二是理清工作思路。全市纪检监察机关要以学习省纪委十届三次全会精神为契机,紧扣当前中心工作,明确职责定位,各分管领导牵头组织各室认真对照省纪委,细致谋划年度工作,思考创新思路和方法。春节后及时出台《2014年全市纪检监察系统工作要点》,明晰任务完成时限,以目标化管理形成倒逼机制,推动全市纪检监察工作创新发展。

三是营造良好氛围。紧扣春节重要节点,全市各级纪检监察机关要加大监督检查力度,积极营造廉洁过节氛围。纪检监察干部要以身作则,带头遵守廉洁自律各项规定。