关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

内江召开市委常委会认真学习贯彻省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-01-27 22:33:52 来源:内江市纪委 字体大小:

省纪委十届三次全会召开后,内江市于1月26日上午召开市委常委会,传达学习省纪委十届三次全会精神,研究贯彻落实意见,市委常委、市纪委书记戴震汇报了会议有关精神及学习贯彻全会精神的建议。要求全市各级各部门认真学习贯彻好省纪委十届三次全会精神,各级纪检监察组织要加大对中央、省委、市委重大决策部署和组织纪律执行落实情况的监督检查,确保政令畅通;深化反腐倡廉宣传教育,加快推进全市廉政宣传教育基地规划建设工作;完善惩治和预防腐败体系,扎实抓好“建立积极预防、系统治理工作机制”试点工作,切实用制度机制规范和制约权力;加大查办案件力度,严肃查处发生在群众身边的腐败和作风问题;巩固市级各部门纪检监察组织建设成果,强化对派出纪检监察组织的管理监督和考评,切实做到“管人管事相结合”。强化各级党委(党组)以及纪委(纪检组)对党风廉政建设的主体责任和监督责任,细化完善党风廉政建设责任制考核办法,继续实行考核不合格“一票否决”,强化对党风廉政建设社会评价结果的运用力度。

内江市委书记彭宇行对学习贯彻省纪委十届三次全会精神提出三点要求:

一要坚决贯彻落实全会精神。认真学习领会习近平总书记关于“聚焦中心任务、推进改革创新,强化反腐败体制机制创新和制度保障,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底”的重要论述;省委东明书记提出的“以改革精神推进反腐败体制机制创新,着力解决干部立场不稳、精神不振等‘八个突出问题’”的目标任务,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,不断取得我市反腐倡廉建设新成效。

二要持之以恒推进“廉洁内江、效率内江、阳光内江”建设。坚持以改革精神强化反腐败体制机制创新和制度保障,以维护党的集中统一、克服组织涣散纪律松弛为重点强化纪律建设,以坚持不懈纠正“四风”为重点强化作风建设,以加大查办违纪违法案件力度为重点坚决遏制腐败蔓延,以全面推进惩防体系建设为重点加强对权力运行的制约监督,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明,为维护中央权威,保证省委和市委市政府政令畅通,推进内江科学发展、加快发展提供坚强有力的纪律保障。

 三要形成齐抓共管的合力。进一步强化组织领导和监督检查。各级领导干部要深入落实党风廉政建设责任制,党委政府主要负责同志要切实履行“一岗双责”,确保管党治党各项任务落到实处。各级纪检监察机关要认真履行监督检查职能,不断加强自身建设,不断提高履职能力和水平,以铁的纪律为全市经济社会发展保驾护航。