关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

泸州召开市委常委会迅速传达学习省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-01-27 22:31:52 来源:泸州市纪委 字体大小:

 

1月25日晚,泸州市委召开常委会议,迅速传达学习了省纪委十届三次全会精神。会上,市委书记蒋辅义主持会议并提出三点要求:

认真学习领会。市委常委要率先垂范,以身作则,把学习十八届中央纪委三次全会精神和省纪委十届三次全会精神作为一项重要政治任务,与推进第二批党的群众路线教育实践活动结合起来,深刻领会精神实质,不断提高思想认识,始终与中央、省委保持高度一致。 

强化责任担当。全市各级党委要切实承担起党风廉政建设的主体责任,认真落实好党风廉政建设“一岗双责”。各级纪委要履行好监督责任,进一步执好纪、问好责、把好关,践行省纪委全会提出的六项庄严承诺,聚焦中心任务,创新体制机制,切实转职能、转方式、转作风,以铁的纪律打造一支忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪的纪检监察干部队伍。

加强作风建设。全市各级领导干部要坚决落实中央、省委、市委关于深化党的作风建设的具体部署,认真执行各项规定,以作风建设的实效取信于民。当前,要特别抓好春节期间领导干部廉洁自律相关要求的落实,市委常委不仅要模范带头执行,还要督促分管联系部门(单位)、区县落实好相关规定。纪委要加强监督检查,明察暗访,如有顶风违纪必须重处,确保全市过一个风清气正、安全祥和的春节。