关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

凉山州委采取四条举措贯彻落实省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-01-30 16:16:59 来源:凉山州纪委 字体大小:

 

1月28日下午,凉山州委召开七届第63次常委会议,研究贯彻落实省纪委十届三次全会精神意见,采取四条举措解决四个方面的具体问题。

一是强化组织保障。州委同意州纪委监察局增设“一室一中心”,即在原有3个案件检查室的基础上,增设1个案件检查室;增设州法纪教育基地管理中心。

二是强化经费保障。州委同意将州纪委监察局查办案件工作经费和常规工作专项经费列入财政预算,切实保障各项经费。

三是规范派驻纪检机构管理。州委同意按照“派驻纪检组组长由州纪委商州委组织部提名共同考察”的规定和“进入党组的时间先后进行排名”的要求,对派驻纪检机构进行规范,确保派驻干部使用和人员编制以州纪委监察局管理为主。

四是加强党风廉政建设责任追究。州委同意制定印发《凉山州党风廉政建设责任“一票否决”暂行办法》,切实落实“一岗双责”,推行“一案双查”,以有效提升党风廉政建设社会评价满意度。