关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

南充市认真学习贯彻省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-01-29 18:05:48 来源:南充市纪委 字体大小:

1月27日,南充市纪委召开五届四次全会,深入学习贯彻省纪委十届三次全会精神,研究贯彻措施,明确要求全市各级纪检监察机关要加强监督管理,密切联系群众,深化改革创新,严明组织纪律,始终保持惩治腐败的高压态势,不断取得反腐倡廉新成效,为推动南充改革发展作出新的更大贡献。

 

市委书记刘宏建在市纪委全会上要求,全市各级党组织和纪律检查机关要善于运用改革的思路和发展的办法,切实创新权力运行监督机制,加强预防腐败制度建设,推进重点领域改革创新;要严明组织纪律,切实加强党性修养,严格遵守党的组织原则,严格执行组织纪律,坚决维护中央、省委、市委权威。各级党组织要落实好主体责任,主要负责人必须牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,各级纪委要履行好监督责任,广大纪检监察干部要知纪守纪、率先垂范,以良好的作风、扎实的工作、有效的措施,不断取得反腐倡廉的新成效,为推动南充改革创新和可持续发展提供坚强有力的纪律保障。

 

就贯彻落实省纪委十届三次全会精神,南充市纪委五届四次全会提出,加强纪律建设,全力保障决策部署贯彻落实;要着力纠正“四风”,切实加强党员干部作风建设;坚持从严治党,严厉查处违纪违法典型案件;要注重综合治理,不断加大预防腐败工作力度。同时,严格按照省纪委要求,切实转职能、转方式、转作风,真正做到执好纪、问好责、把好关。进一步转变职能,更加突出主业,切实履行党章和行政监察法赋予的职责,增强履职意识,突出履职重点,强化履职保障;进一步转变方式,更加务求实效,摒弃惯性思维方法,强化监督理念,整合监督资源,提升监督水平;进一步转变作风,更加注重形象,按照“打铁还需自身硬”的要求,切实践行公开承诺,讲党性、强本领,修品行、守法纪,严管理、敢担当,在作风建设上做到率先垂范。