关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

省林业厅召开林业系统党风廉政建设工作会学习传达省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-01-27 22:59:46 来源:省林业厅纪检组 字体大小:

 

1月25日,省林业厅召开了全省林业系统党风廉政建设工作会议,学习传达省纪委十届三次全会精神,总结回顾2013年反腐倡廉工作情况,全面部署了2014年工作。全体在家厅领导,各市州林业局局长、纪委书记(纪检组长),厅机关各部门主要负责人,厅直属各单位党政主要负责人及纪委书记参加了会议。

会上,学习传达了省委东明书记在刚刚结束的省纪委十届三次全会上的重要讲话和省委常委、省纪委书记王怀臣同志所作的工作报告精神。厅党组成员、省纪委省监察厅派驻林业厅纪检组组长、监察专员蒲晓虎同志代表厅党组总结回顾了2013年全省林业系统开展党风廉政建设和反腐败工作情况,并根据中央纪委十八届三次全会、省纪委十届三次全会的精神和要求,结合当前四川林业实际,对全面推进2014年工作进行了部署。省林业厅厅长、党组书记尧斯丹同志作了强调讲话,公开点名批评了一些地方林业部门不作为、乱作为的问题。要求全省林业系统各级党委(党组)和纪检监察组织,一要充分认识当前抓好党风廉政建设和反腐败工作的重要意义,切实增强紧迫感和责任感,讲政治、守纪律、识大局,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争各项工作的贯彻落实;二要切实把改进作风作为当前抓好党风廉政建设的重要抓手,促进行风政风的根本转变;三要始终把注重预防和强化惩治有机地结合在一起,坚持实施综合治理。要强化预防,以惩治和预防腐败体系建设为龙头推进各项工作,要加大惩治力度,以猛药去疴、重典治乱的决心开展林业反腐败斗争,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

会议还安排各市州林业局、厅直属单位纪委书记(纪检组长)就2013年工作中存在的不足和问题,2014年各地如何结合林业纪检监察工作实际抓住重点、上下联动等问题进行了交流座谈。