关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

攀枝花召开市委常委会迅速贯彻落实省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-01-27 22:28:45 来源:攀枝花市 字体大小:

省纪委十届三次全会召开后,攀枝花市积极行动,迅速贯彻落实全会精神。1月26日上午,攀枝花市委召开常委会专题学习传达全会精神,研究部署我市贯彻意见。

攀枝花市委常委、纪委书记李群林同志向常委会传达汇报了省纪委十届三次全会精神及贯彻意见建议。市委书记刘成鸣同志对我市贯彻全会精神,抓好党风廉政建设和反腐败工作提出九项具体要求。一是统一思想,增强反腐倡廉的信心。进一步统一思想和行动,抓紧筹备、精心组织,在2月中旬召开市纪委九届四次全会,进一步传达贯彻省纪委十届三次全会精神,总结去年我市党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年工作,切实增强深入开展党风廉政建设和反腐败斗争的决心信心。二是明确任务,营造风清气正的环境。切实把严明组织纪律作为首要任务,把改进工作作风作为有效途径,要认真贯彻中央、省委关于改进作风的有关规定,深入开展以“为民务实清廉”为主要内容的党的群众路线教育实践活动,着力营造风清气正的良好环境。三是完善机制,强化权力运行的监督。切实把完善体制机制作为治本之策,以改革创新的精神推进反腐倡廉制度建设,努力解决导致腐败滋生的深层次问题,做到用制度管权、管事、管人,着力形成不想腐、不能腐、不敢腐的工作机制,把权力关进制度“笼子”,着力强化权力运行的制约监督。四是惩治腐败,遏制腐败问题的发生。切实把严厉惩治腐败作为震慑利器,坚持以零容忍的态度惩治腐败,抓早抓小、见微知著,发现一个,查处一个,不能养痈遗患,着力遏制腐败问题的发生蔓延。五是强化职能,形成反腐倡廉的合力。切实把强化职责职能作为根本保障,按照“转职能、转方式、转作风”要求,以开展党的群众路线教育实践活动为契机,在学习教育阶段分层次开展全市纪检监察干部集中教育培训,坚决纠正立场不稳、精神不振、工作不实、执行不力、作风不正、行为不检、自律不严、执纪不硬等问题,切实加强纪检监察干部队伍建设,着力形成反腐倡廉的整体合力。六是明确要求,落实纪检组长的职责。认真落实省纪委全会要求,在2月底前落实部门纪检组长在党组中不分管其他业务工作和在班子内的排名按照进入党组的时间先后进行排序的要求。在年底前落实部门纪检组长“分类派、全覆盖、统一管”的相关要求,进一步落实纪检组长的职责。七是以点带面,开展述职述廉工作。开展述责述廉试点,县区党委政府和市直部门主要负责同志向市纪委全会述责述廉,市直部门内设机构及下属单位主要负责同志向纪检监察派驻机构述责述廉。八是落实责任,巩固教育活动的成果。进一步巩固“三大主题”教育活动成果,强化正风肃纪,凡是向群众公开承诺的事项,必须落实到位;凡是市委、市政府安排部署的工作,必须快速执行到位;凡是群众反映强烈的突出问题,必须及时回应。坚持集中督查、定期检查和随机抽查相结合,盯住重大节假日开展廉政提醒和明察暗访。九是整合力量,建立协作办案的机制。强化基层办案,建立涉刑案件快查快移机制、线索集中管理和集体排查机制,进一步以反腐倡廉新成效取信于民,努力提高全市党风廉政建设群众满意度。