关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

巴中召开市委常委会、市纪委全会贯彻省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-01-28 21:03:03 来源:巴中市纪委 字体大小:

省纪委十届三次全会召开后,巴中市迅速召开市纪委三届四次全会,传达贯彻中央纪委、省纪委全会精神,安排部署全市党风廉政建设和反腐败工作。

1月25日,市委召开常委会议,专题传达学习中央纪委、省纪委全会精神。

1月26日,市纪委三届四次全会召开,会议直播方式,开到全市194个乡镇(办事处),全市6.5万名党员干部职工集中收看。市委书记李刚强调要清醒认识我市反腐倡廉形势,切实增强推进党风廉政建设和反腐败斗争的自觉性和坚定性;要坚定不移保持惩治腐败高压态势,全面推进惩治和预防腐败体系建设;要切实加强党的纪律建设,始终保持党的纯洁性。要求全市各级纪检监察机关不断提高履职能力和水平,自觉接受监督,树立良好形象。罗冬灵同志代表市纪委常委会作工作报告。《报告》总结了2013年全市反腐倡廉工作,强调2014年要抓好8个方面的工作:一要创新反腐败体制机制;二要坚决维护党的纪律;三要深入推进作风建设;四要大力优化投资软环境;五要坚决惩治腐败行为;六要刚性规范权力运行;七要强劲传播廉政文化;八要加强纪检监察队伍自身建设。

全会闭幕前,市委常委、市纪委书记罗冬灵带领参加第二次大会的208名纪检监察干部,面向鲜红的党旗,就省纪委规定的六项承诺事项作出庄严承诺。