关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

广安市召开市委常委会、市纪委常委(扩大)会传达学习省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-01-30 16:15:47 来源:广安市纪委 字体大小:

省纪委十届三次全会召开后,广安市及时组织全市各级党组织学习传达全会精神,研究制定具体贯彻意见,推进本地本单位党风廉政建设和反腐败工作。

1月27日,市委召开常委会专题学习传达全会精神,认真听取市纪委关于省纪委十届三次全会情况的汇报,组织学习了省委王东明书记重要讲话和省纪委工作报告,并就认真学习贯彻全会精神提出意见建议。市委书记侯晓春对全市贯彻落实全会精神及深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。一是及时传达贯彻。全市各级党组织要通过召开党委常委会、党组会、中心组学习会,开辟学习专栏等方式组织干部职工学习领会王东明书记重要讲话和怀臣书记所作的工作报告,学深学透省纪委全会精神,研究制定本单位贯彻落实措施。市纪委要及时研究制定广安2014年党风廉政建设和反腐败工作意见。二是精心筹备市纪委四届三次全会。市委同意于2月中旬召开市纪委四届三次全会,并要求组织精干力量准备把握省纪委全会的新要求、新部署和新任务,精心筹备好、组织好全会的各项工作。三是扎实开展系列专题宣传报道。拟于1月27日起,在《广安日报》、市广播电视台等市内主流媒体对2013年全市反腐倡廉建设和市纪委全会情况进行集中专题宣传报道,全面展示我市反腐倡廉建设的新成效和新气象。

1月26日,市纪委召开四届市纪委第70次常委(扩大)会专题学习全会精神,市委常委、市纪委书记刘光辉作省纪委全会学习辅导报告,其他班子成员和室主任纷纷发言谈体会、讲认识,帮助广大干部深刻理解和领会全会精神实质。会议要求,全市纪检监察系统要将学习贯彻全会精神作为当前重点工作之一,多形式理解领会,多角度思考研究,精心筹备和召开各级纪委全会,安排部署2014年工作。要立足当前,积极思考、谋划来年工作,推进纪检监察工作深入化、特色化、精细化开展。目前,市纪委监察局机关以室为单位开展自学或集中学习,通过主题发言、撰写心得体会等确保全会精神入脑入心。