关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

达州市纪委召开常委(扩大)会传达学习省纪委全会精神

发布日期:2014-01-27 22:35:43 来源:达州市纪委 字体大小:

 

1月25日下午,达州市纪委召开常委(扩大)会议,专题传达学习了省纪委十届三次全会精神,重点学习了王东明书记重要讲话和王怀臣同志所作的工作报告。市委常委、市纪委书记马骏主持会议,市纪委监察局班子成员、各室负责人参加了会议。

会议认为,王东明同志在省纪委全会上的重要讲话和王怀臣同志所作的工作报告,全面贯彻落实了习近平总书记在十八届中央纪委第三次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,紧密结合四川实际,对进一步加强新形势下的党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,作出了全面部署,具有很强的思想性、针对性和指导性。

会议结合达州实际,提出了三条贯彻意见。

一是深入学习领会全会精神。将在1月28日市委常委(扩大)会上传达学习省纪委全会精神,对各级党组织和党员领导干部学习全会精神,结合实际抓好党风廉政建设和反腐败工作提出明确要求。制发通知,要求各级纪检监察组织和广大纪检监察干部深入学习省纪委全会精神,深刻领会精神实质,全面把握工作要求,切实把思想和行动统一到党中央、中央纪委和省委、省纪委的部署要求上来。

二是精心筹备市纪委全会。拟于2月11日召开市纪委三届四次全会,传达学习省纪委全会精神,总结2013年工作,部署2014年任务,开展县(市、区)党政主要负责人和市直部门主要负责人向市纪委全会述责述廉工作。加强会议统筹,精心组织,全力准备,确保会议圆满召开。

三是扎实推进各项工作。要以崭新的思路审视当前工作任务,开拓创新,谋划新一年各项工作,履行好新的使命。委局各室(中心)要带头对照省纪委全会对今年党风廉政建设和反腐败工作提出的七个方面要求,结合达州实际和本职工作,明晰思路,突出重点,细化任务,把规定动作抓好,把创新工作抓实,务求取得明显成效。