关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

雅安召开市委常委会贯彻落实省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-01-27 22:26:50 来源:雅安市纪委 字体大小:

 

1月25日,雅安市召开三届市委常委会第68次会议,省政府秘书长、雅安市委书记叶壮主持会议,专题传达学习省纪委十届三次全会等精神,研究部署了我市贯彻落实意见。

叶壮同志强调,雅安市委班子成员要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、艰巨性和复杂性,把对党风廉政建设和反腐败斗争形势的认识,统一到中央和省委的决定上来,切实履行党风廉政和开展反腐败斗争的政治责任,认真执行党的政治纪律和组织纪律,确保在思想、政治、行动上与中央、省委保持高度一致。

雅安市委班子成员和全市各级党员领导干部,要带头遵守廉政准则和中央八项规定、省委省政府十项规定,做好党风廉政的表率,履行好党风廉政建设责任制,确保“一岗双责”、“签字背书”在雅安落地。

要结合灾后廉洁重建和党的群众路线教育实践活动的开展,始终保持对腐败案件查处的高压态势,保持正风肃纪工作强劲力度,实现正风肃纪的常态化。

要切实加强对党员干部的教育管理和对权力运行的制约、监督,努力从源头上遏制腐败的发生。要加强纪检监察班子和干部队伍建设,支持纪检监察机制的创新和探索,提高反腐倡廉的战斗力。

雅安市拟于2014年2月7日召开市纪委三届五次全会,传达省纪委十届三次全会精神,总结2013年全市党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2014年工作任务。