关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

自贡市及时传达贯彻省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-01-29 17:59:10 来源:自贡市纪委 字体大小:

省纪委十届三次全会召开后,自贡市迅速传达全会精神,及时部署全年工作,切实抓好监督检查,确保省纪委全会精神得到全面贯彻落实。

召开全会,全面部署

1月27日,召开十一届市纪委四次全会,会议采取电视电话会议形式召开,全会传达学习了十八届中央纪委三次全会、十届省纪委三次全会精神,市委书记雷洪金出席会议并讲话,审议通过了市纪委常委会《突出主业,改革创新,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告,对全年党风廉政建设和反腐败工作进行了全面部署,确保了省纪委全会精神第一时间在全市各级、各部门、各单位得到同步传达贯彻落实。

多种形式,深入宣传

通过召开党委(党组会)、印发传达提纲、分组学习讨论、刊播新闻稿件、印发工作简报等形式组织各级党员干部认真学习王东明书记在省纪委全会上和雷洪金书记在市纪委全会上的讲话精神,深入学习省纪委十届三次全会和十一届市纪委四次全会工作报告、全会决议,努力营造人人关心、人人参与党风廉政建设的浓厚氛围。

公开承诺,带头示范

市纪委委员在十一届市纪委四次全会上带头向全社会做出“六项承诺”。目前,全市1357名纪检监察干部已全部做出公开承诺,切实做到主动接受监督、正人先正己。

监督检查,督促落实

市、县两级纪检监察机关庚即印发督办通知,对贯彻落实省纪委全会、市纪委全会精神提出明确;成立了督查组,对全市各级各部门各单位省、市纪委全会精神贯彻落实情况、执行春节期间有关规定等情况开展监督检查,确保全会精神落地执行。