关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

资阳市纪委认真学习贯彻省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-01-27 22:38:38 来源:资阳市纪委 字体大小:

 

1月26日上午,资阳市纪委召开纪委常委(扩大)会议,专题传达学习省纪委十届三次全会精神,研究贯彻意见,要求全市各级纪检监察机关和全体纪检监察干部认真学习贯彻省纪委三次全会精神,锐意进取,开拓创新,毫不放松地抓好党风廉政建设和反腐败工作。资阳市纪委副书记、监察局局长曹联同志主持会议并讲话。

会议要求,各级各部门要迅速组织传达学习省纪委十届三次全会精神,切实把思想和行动统一到全会的部署要求上来,以坚定的决心、有力的举措,扎实做好全市党风廉政建设和反腐败工作。全市纪检监察干部要把学习贯彻执行省纪委三次全会精神作为当前的一项重要政治任务,要结合各自工作实际采取多种形式迅速深入学习,准确把握和深刻领会全会精神实质,用全会精神武装头脑,指导工作。要找准位置和立足点,将贯彻全会精神与群众路线主题教育实践活动结合起来,注重理解和运用新提法、新思路,积极筹划好2014年度纪检监察业务工作,不断提升党风廉政社会评价满意度。

会议强调,要清醒认识资阳市党风廉政建设和反腐败斗争的形势,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的责任感、使命感。一是要坚持党要管党、从严治党,聚焦中心任务,坚守责任担当,以改革精神强化反腐败体制机制创新和制度保障,以维护党的集中统一、克服组织涣散纪律松弛为重点强化纪律建设。二是要以坚持不懈纠正“四风”为重点强化作风建设,以加大查办违纪违法案件力度为重点坚决遏制腐败蔓延,以全面推进惩防体系建设为重点加强对权力运行的制约监督。三是要以转职能转方式转作风、全面提升履职能力为重点强化自身建设,自觉把思想行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断与任务部署上来,以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。