关于我们|网站声明

您现在的位置:首页>纪委全会>各地在行动

绵阳市召开纪委全会传达贯彻省纪委十届三次全会精神

发布日期:2014-01-30 16:20:22 来源:绵阳市纪委 字体大小:

1月27日,绵阳市纪委召开六届四次全会,贯彻落实省纪委十届三次全会精神,总结2013年全市党风廉政建设和反腐败工作,安排部署了2014年全市党风廉政建设和反腐败工作的主要任务。

 

 

市委书记罗强在会上强调,十八届中央纪委第三次全会和省纪委十届三次全会精神彰显了我们党改进作风、惩治腐败的坚定决心,体现了坚定不移惩治腐败的鲜明态度。市纪委的工作报告对今年全市反腐倡廉工作作了具体安排部署,目标明确、思路清晰、重点突出。要求全市各级要进一步深化思想认识,坚定深入开展党风廉政建设好反腐败斗争的信心和决心;要深刻吸取违纪违法案件教训,更加坚决有力地同各种腐败现象作斗争;要加强案件查办是遏制腐败的有力举措,必须始终保持惩治腐败高压态势,震慑和警醒腐败行为。


 

市委常委、市纪委书记杨娟代表绵阳市第六届纪律检查委员会常务委员会向第四次全体会议作了工作报告。报告指出,2013年,在省纪委监察厅、市委市政府的坚强领导下,全市各级纪检监察机关聚焦中心任务,坚守责任担当,坚持不懈转变作风,坚定不移惩治腐败,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为加快建设西部经济文化生态强市提供了坚强保障。报告要求,全市各级纪检监察机关要全面贯彻中央、省、市反腐倡廉重大部署,牢固树立“打铁还需自身硬”、“信任不能代替监督”的意识,执好纪、问好责、把好关,进一步发挥纪检监察机关作用,奋力谱写党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为建设西部经济文化生态强市作出新的更大贡献。